COMO PREPARAR ALFAJORES DE MAICENA UTILISIMA RECETA

Hola , les dejo la receta paso a paso de , para preparar ALFAJORES DE MAIZENA ,después me cuentan... No se pierdan el Video de la receta a continuación...

-->

Ingredientes

Masa
  • Manteca 270 g
  • Azúcar 170 g
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla 1 1/2 cda
  • Almidón de maíz 300 g
  • Harina leudante 175 g
Relleno
  • Dulce de leche 500 g
  • Coco para robozar

Procedimiento

Masa Precalentar el horno a temperatura media (180º C).
En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizar el almidón junto con la harina leudante e incorporar. Formar una masa lisa, dejar descansar en la heladera durante 2 horas envuelta en un papel film.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de 2 cm. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar. Armado Rellenar las tapitas con el dulce de leche, pasar un espátula para emparejar bien los bordes y rebozar con coco rallado.