COMO PREPARAR VOLCAN DE CHOCOLATE


 

Hola , les dejo la receta paso a paso de SERGIO AGÜERO, para preparar VOLCÁN DE CHOCOLATE ,después me cuentan...

Ingredientes
  • Huevos 4
  • Yemas 4
  • Azúcar 80 g
  • Chocolate semiamargo 220 g
  • Manteca 220 g
  • Harina de trigo 0000 60 g
  • Crema batida

 

Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).
Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompañar con crema batida sin azúcar. Nota Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.