Hola , les dejo la receta paso a paso de Mariano Ramon "Cocinero Dabbang" , para preparar
Murgh tikka malai ,después me cuentan...
Ingredientes
Murgh tikka malai 1- Pimienta blanca 2 cdas
- Papaya 1
- Jengibre c/n
- Ajo 1 diente
- Agua c/n
- Limones 4
- Pollo 1
- Mace c/n
- Chile verde 1
- Menta 10 hojas
- Cilantro 10 hojas
- Castañas 100 g
- Comino 2 cdas
- Coriandro 2 cdas
- Semillas de hinojo 2 cdas
- Yogur griego 100 g
- Cardamomo verde 2 cdas
- Pollo 1
- Manteca clarificada c/n
- Harina 0000 1 k
- Sal 30 g
- Huevo 1
- Leche condensada 1 cda
- Agua c/n
- Tomates perita 3
- Echalotes 3
- Ajo 2 dientes
- Cilantro c/n
- Chile rojo 1
- Chile verde 1
- Yogur griego 100 g
- Brotes de cilantro c/n
- Cebollas moradas 3
- Limas 4
- Sal c/n
- Polvo de chile c/n
- Especias c/n
- Yogur griego 250 g
- Sal c/n
- Comino en polvo 1/2 cdita
- Sal negra 1/2 cdita
- Menta 5 hojas
Procedimiento
Murgh tikka malai
1
Realizar una maridada con pimienta blanca, papaya, jengibre rallado, ajo procesado con un poco de agua, ralladura y jugo de limón.
Cortar el pollo en cuartos y realizar cortes en la piel.
Curar el pollo en la marinada.
Colocar las presas en espadas de brochette de hierro o acero y asar en la parrilla. Murgh tikka malai 2 Preparar una marinada con mace, chile verde picado, menta, cilantro, castañas, comino, coriandro, semillas de hinojo, yogur griego y cardamomo verde. Machacar todo en un mortero hasta obtener una pasta.
Colocar el pollo dentro de la marinada y dejan en reposo por 2 horas, como mínimo. Cuanto más tiempo esté el pollo en la marinada, más sabor tendrá.
Colocar las presas en espadas de brochette de hierro o acero y asar en la parrilla rociando con manteca clarificada en forma constante. Parathas Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro la sal, el huevo y la leche condensada. Formar una masa lisa. Agregar agua si fuera necesario. Formas bollos y dejar descansar en una placa aceitada y cubiertos con un lienzo húmedo durante 24 horas.
Aplastar los bollos con la palma de las manos y estirarlos bien, ejerciendo presión desde el borde hacia el centro. Luego, golpear la masa contra la mesada en forma circular para que quede bien fina.
Cerrar la masa en forma de sobre y grillar sobre una plancha hasta dorar levemente de ambos lados. Chutney de tomate fresco Pelar los tomates perita y cortar en cubos pequeños. Mezclar con los echalotes, ajo, cilantro y chiles picados.
Agregar el yogur. Mezclar y agregar los brotes. Servir. Cebollas curadas Mezclar las cebollas cortadas en finas láminas con el jugo de lima, sal, polvo de chile y las especias. Dejar en reposo unos minutos y servir. Raita Mezclar todos los ingredientes y formar una pasta. Servir para acompañar los pollos.
Cortar el pollo en cuartos y realizar cortes en la piel.
Curar el pollo en la marinada.
Colocar las presas en espadas de brochette de hierro o acero y asar en la parrilla. Murgh tikka malai 2 Preparar una marinada con mace, chile verde picado, menta, cilantro, castañas, comino, coriandro, semillas de hinojo, yogur griego y cardamomo verde. Machacar todo en un mortero hasta obtener una pasta.
Colocar el pollo dentro de la marinada y dejan en reposo por 2 horas, como mínimo. Cuanto más tiempo esté el pollo en la marinada, más sabor tendrá.
Colocar las presas en espadas de brochette de hierro o acero y asar en la parrilla rociando con manteca clarificada en forma constante. Parathas Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro la sal, el huevo y la leche condensada. Formar una masa lisa. Agregar agua si fuera necesario. Formas bollos y dejar descansar en una placa aceitada y cubiertos con un lienzo húmedo durante 24 horas.
Aplastar los bollos con la palma de las manos y estirarlos bien, ejerciendo presión desde el borde hacia el centro. Luego, golpear la masa contra la mesada en forma circular para que quede bien fina.
Cerrar la masa en forma de sobre y grillar sobre una plancha hasta dorar levemente de ambos lados. Chutney de tomate fresco Pelar los tomates perita y cortar en cubos pequeños. Mezclar con los echalotes, ajo, cilantro y chiles picados.
Agregar el yogur. Mezclar y agregar los brotes. Servir. Cebollas curadas Mezclar las cebollas cortadas en finas láminas con el jugo de lima, sal, polvo de chile y las especias. Dejar en reposo unos minutos y servir. Raita Mezclar todos los ingredientes y formar una pasta. Servir para acompañar los pollos.