En unos días celebraremos las pascuas , no quería dejar de buscar un buen procedimiento para preparar Huevos de Pascua y encontré este paso a paso que me parece que es super apropiado y fácil de realizar , espero que los hagan.
Hola , les dejo la receta paso a paso de UTILISIMA.COM, para preparar HUEVOS DE PASCUA ,después me cuentan...
Como les dije no es una receta , es básicamente un procedimiento para aquellos que nunca hicieron se den una idea de como realizarlos , anímense!
Ingredientes
- Chocolate cobertura
- Glasé real
- Grageas
Procedimiento
Paso a paso-
1-Limpiar los moldes (pueden ser de metal o plástico) con un paño
humedecido con alcohol. Es importante que no presenten rayas; de ser
así, éstas aparecerán después en el huevo.
Templar la cobertura y preparar las cáscaras. Llenar una tercera parte del molde y moverlo para extender la cobertura en todo su interior. Colocar el molde boca abajo sobre un papel manteca y llevarlo a la heladera (nunca al congelador o al freezer porque el frío extremo contrae la pieza rápidamente y la quiebra). Para que la capa de cobertura -una vez fría- no quede muy delgada, repetir el procedimiento.
1 -
2- Otro sistema es pincelar el molde con cobertura hasta cubrirlo.
Dejar secar y repetir para que las cáscaras no queden muy delgadas.
2 -
3- Llevara la heladera boca abajo sobre un papel manteca. Retirar
Si la cobertura está bien templada, al levantar el molde, las cáscaras
se desprenderán sin dificultad. Si los bordes del molde se manchasen con
cobertura, los restos adheridos se -deben raspar con un cuchillo: la
cáscara entonces se despegará fácilmente.
3 -
4- Colocar las cáscaras de los huevos sobre una placa levemente caliente, para unirlas enseguida entre sí.
4 -
5- Otra forma de unir las cáscaras es pegarlas con cobertura
templada en cartucho, ubicándolas para que no rueden -sobre aros de
cartón.
5 -
6- Ya pegadas las cáscaras, decorar la unión con en manga con
boquilla rizada, realizando una guarda con trazos alternados, uno hacia
la izquierda y otro hacia la derecha. Decorar el frente con glasé en
cartucho.
6 -
7- Decorar el huevo con arabescos de glasé en cartucho y fuego, si se desea, realizar una inscripción.
7 -
8- Otra decoración posible es con glasé en cartucho como si se
estuviera dibujando una flor y sobre éstas pegar grageas de colores
grandes y pequeñas.
8
Conservación
Una vez seco el decorado, guardar los huevos en heladera, envueltos siempre en un papel celofán.