RECETA IAG AGNOLOTTIS


 

Hola , les dejo la receta paso a paso del Instituto Argentino de Gastronomía, para preparar Agnolottis de Ricota ,después me cuentan...



Agnolottis rojos de ricota, nuez y jamón

Ingredientes:

-Masa:
Masa de pasta fresca 1 kg

-Relleno:
Jamón cocido 200 gr
Ricota 750 gr
Nuez 80 gr (Peladas para no oscurecer la masa)
Queso parmesano 160gr
Sal fina c/n
Pimienta blanca molida c/n
Nuez moscada c/n

-Opcional
Huevo 110 gr
Yema 36 gr

Preparación:

Hacer la masa fresca con extracto de tomate. Estirar y cortar discos de 12 cm de diámetro. Rellenar y cerrar.
En un bowl, colocar la ricota junto con el jamón en brunoise, las nueces picadas y el parmesano rallado. Mezclar. Incorporar los huevos y condimentar. Elaborarlo 24 horas antes de ser utilizado.