NARDA LEPES SOPA DE ALCAHUCILES ELGOURMET.COM



Hola , les dejo la receta paso a paso de Narda Lepes , para preparar Sopa de Alcauciles,después me cuentan...


Ingredientes:
Alcauciles 6 Unidades
Crema de leche 100 cc
Sal y Pimienta A gusto
Hongos porcini secos 2 cdas.
Manteca 20 g
Apio 1 Unidad
Cebolla 1 Unidad
Puerro 1 Unidad
Caldo de pollo 2 L
Hongos salteados
Aceite de oliva 20 cc
Gírgolas 100 g
Hojas de apio 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Procedimiento: - Corte el puerro en cubos pequeños.

- Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.

- Corte el apio en cubos pequeños.

- Retire las hojas de los alcauciles, reserve y corte los corazones en trozos pequeños.

- En una olla con manteca coloque los vegetales, los corazones de alcauciles, sal y pimienta y cocine hasta que este blando.

- En otra olla coloque el caldo de pollo, incorpore las hojas de los alcahuciles y los hongos porcini secos.

- Deje cocinar a fuego medio durante 1 hora como mínimo.

- Cuele e incoprore el caldo a los vegetales.

- Deje cocinar durante 20 a 30 minutos a fuego medio.

- Coloque la sopa en un procesador y procese hasta lograr una textura homogénea.


Girgolas salteadas



- Pique las hojas de apio.

- Corte las girgolas en mitades.

- En una sartén con aceite de oliva coloque las girgolas, deje cocinar sin mover hasta dorar.

- Condimente con sal, pimienta y jugo de limón.

- Retire, agregue las hojas de apio y reserve.


Presentación


- En un plato hondo sirva la sopa, rocíe con crema de leche y termine con las girgolas salteadas y pimienta.