COMO PREPARAR TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO



Hola , les dejo la receta paso a paso de Matias , para preparar Tarta de Chocolate y Mango,después me cuentan...



Ingredientes:
Masa
Agua Cantidad necesaria
Azúcar 60 grs.
Cacao Amargo 15 grs.
Chocolate semi amargo derretido 30 g
Harina 125 grs.
Manteca blanda 60 grs.
Sal marina A gusto
Yema 1 Unidad
Puré de frutas
Damascos secos hidratados 2 Unidades
Mango maduro 1 Unidad
Menta fresca picada Cantidad necesaria
Base 1
Agua 100 cc
Azúcar 150 grs.
Yemas 5 Unidades
Base 2 (merengue italiano)
Agua 2 cdas.
Azúcar 120 grs.
Chocolate amargo 200 g
Claras 2 Unidades
Glucosa 1 cda.
Mousse
Crema de leche 300 cc
Mangos caramelizados
Azúcar Cantidad necesaria
Mangos 2 Unidades
Manteca 30 g
Varios
Avellanas bañadas en caramelo
Cacao Cantidad necesaria
Menta Hojas
Salsa de caramelo
Salsa de chocolate
Procedimiento: Masa



- Tamice los ingredientes secos ( harina, el cacao, la sal y una cucharada de azúcar)

- En una batidora coloque la manteca y el azúcar a batir hasta lograr una crema.

- Agregue el chocolate derretido y la yema.

- Luego incorpore los ingredientes secos y un poco de agua si es necesario.

- Cubra con papel film y deje reposar en la heladera por 30 minutos.

- Retire espolvoree con harina y estire.

- En moldes previamente enmantecados coloque la masa, coloque dentro un papel aluminio con porotos.

- Lleve al horno a 180° por 8 minutos.


Puré de frutas



- Hidrate los damascos secos con agua caliente y corte en cubos.

- Pique la menta.

- Procese el mango y tamice.

- Agregue los damascos hidratados, la menta y procese.


Base 1



- En una olla coloque el azúcar y el agua para realizar un almíbar claro, punto bolita y retire.

- Bata las yemas a blanco e incorpore el almíbar a las yemas, en forma de hilo.

- Lleve a baño maría por 5 minutos batiendo hasta espesar.

- Retire del fuego y siga batiendo hasta que enfríe. Reserve.

- En un bowl mezcle con el puré de frutas.


Base 2 (Merengue italiano)



- Prepare un almíbar con agua, azúcar y glucosa.

- Incorpore el almíbar a las claras batidas en forma de hilo y siga batiendo hasta que enfríe.

- Derrita el chocolate a baño maría.

- Bata la crema de leche.

- Incorpore al merengue italiano el chocolate derretido.


Mousse



- Mezcle la base 1 con la base 2 y por último agregue la crema de leche batida.

- Reserve en la heladera por 3 horas.


Mangos caramelizados



- Pele y corte los mangos en láminas.

- En una sartén con manteca coloque los mangos y espolvoree con azúcar.

- Deje caramelizar.


Presentación



- En un plato coloque la tarta de chocolate, rellene con la mousse de chocolate y los mangos caramelizados rocíe con la salsa de caramelo y salsa de chocolate.

- Decore con menta, una avellana bañada en caramelo y espolvoree con cacao.