cuentan...
Ingredientes:
Salsa de chocolate
Varios
Procedimiento:
- Pele las peras, corte al medio, retire las semillas y corte en cubos pequeños. Reserve 1 pera.
Jugo de limón 1 Unidad
Manteca 15 g
Maizena 1 cda.
Azúcar 115 grs.
Calvados 100 cc
Peras 4 Unidades
Claras 4 Unidades
Flores de romero 2 Unidades
Azúcar 30 grs.
Chocolate 200 g
Crema de leche 2 cdas.
Curry 1 cdita.
Leche 200 cc
Manteca 30 g
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Curry 1 cdita.
Romero fresco A gusto
- Bata las claras a punto nieve y agregue 2 cucharadas de azúcar de a poco.
- Exprima el limón.
- Disuelva la maicena con una cucharada de calvados.
- En un bowl mezcle la pera reservada con la mitad de limón y 1 cucharada de calvados. Deje macerar unos minutos.
- En una cacerola coloque las peras con el resto del azúcar, las flores de romero y la mitad de limón.
- Cocine por 15 minutos, tapado con papel manteca.
- Retire, coloque en un bowl y agregue 2 cucharadas de calvados y la maicena, quite las flores de romero, deje enfriar y reduzca a puré.
- Agregue el jugo de maceración de la pera y las claras a punto nieve con movimientos envolventes.
- Precaliente el horno a 220°.
- En moldes para soufflé previamente enmantecado y espolvoreados con con azúcar coloque la mezcla hasta la mitad, agregue la para macerada y cubra con mezcla hasta completar el molde.
- Empareje la superficie con un cuchillo y pase el dedo por el borde, para hacer un surco
- Lleve al horno por 10 minutos.
Salsa de chocolate
- Derrita el chocolate a baño María.
- En una cacerola coloque el azúcar con la leche y la crema a disolver.
- Retire coloque en un bowl y agregue el chocolate derretido. Mezcle y añada la manteca fría de a poco y el curry. Reserve tibio.
Presentación
- En un plato espolvoreado con azúcar impalpable sirva el soufflé, acompañe con la salsa de chocolate.
- Decore con romero y curry.