Hola , les dejo la receta paso a paso de Narda Lepes , para preparar Risotto de Zapallos y Gorgonzola ,después me cuentan...
Ingredientes:
Procedimiento:
- Corte el zapallo con cáscara en cubos pequeños.
Cebolla 1 Unidad
Azúcar 1 cda.
Queso blanco 2 cdas.
Caldo Cantidad necesaria
Aceite de oliva 60 cc
Perejil 2 cdas.
Ajo 1 Diente
Sal y Pimienta A gusto
Gorgonzola 200 g
Arroz arboreo 250 g
Zapallo 300 g
Manteca 20 g
Queso parmesano rallado 100 g
- En una fuente para horno coloque el zapallo, rocíe con aceite de oliva, azúcar, sal y pimienta.
- Precaliente el horno a 180°.
- Lleve al horno a cocinar por 15 minutos aproximadamente. Retire y reserve.
- Pele el ajo.
- Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.
- Troze con las manos el queso gorgonzola.
- Pique el perejil.
- Ralle el queso parmesano.
- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de manteca, rehogue la cebolla y el ajo entero.
- Incorpore el arroz, cuando se pone transparente, agregue el caldo de a poco, hasta terminar la cocción.
- Incorpore el queso blanco y el gorgonzola.
- Retire del fuego y agregue la mitad del zapallo asado.
- Deje reposar durante 2 minutos, espolvoree con una cucharada de perejil picado y queso parmesano rallado.
Presentación
- En un plato sirva el risotto con perejil y cubos de zapallo asado.