FRANCIS MALLMANN COMO PREPARAR CORDERO CON PESTO



Hola , les dejo la receta paso a paso de FRANCIS MALLMANN  , para preparar CORDERO CON PESTO ,después me cuentan...


Ingredientes:
Entrecôte de cordero 500 g
Papas
Aceite de oliva 3 cdas.
Ajo 12 Dientes
Cebollas 4 Unidades
Crema de leche 300 grs.
Papas medianas rojas "Desiree" 8 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Pesto
Aceite de oliva 1 Taza
Ajo 6 Dientes
Albahaca 1 Taza
Almendras 100 g
Avellanas 100 g
Queso parmesano rallado 1 Taza
Sal y Pimienta A gusto
Procedimiento: - Machaque los bifes de cordero, luego sazónelos con sal y pimienta.


Papas



- Pele y corte las cebollas en pluma.

- Pele los dientes de ajo.

- Con la ayuda de una mandolina corte las papas en finas rodajas con piel.

- En una olla coloque las cebollas, incorpore aceite de oliva, sazone con sal y pimienta y mezcle, luego cocínelas a fuego medio hasta caramelizarlas, cuando comiencen a tomar un color dorado incorpore los dientes de ajo enteros, cocine hasta que estén completamente dorados.


Pesto



- Pele y pique los dientes de ajo.

- Pique groseramente las hojas de albahaca.

- Pique las almendras y avellanas.

- En un bowl coloque la albahaca, ajo picado, sazone con sal y pimienta, incorpore las avellanas y almendras, aceite de oliva y el queso rallado, mezcle y reserve.


Armado



- Coloque en la base de una cacerola una capa de rodajas de papas, luego cubra con las cebollas y ajos caramelizados, crema de leche, nuevamente papas, sazone con sal, ajos y cebollas caramelizadas, crema de leche, papas, proceda de esa forma hasta terminar.

- Tape la cacerola y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 ½ hora. Terminada la cocción despape la cacerola, deje reposar 10 minutos y luego desmolde sobre una fuente.

- Unte los bifes de cordero con el pesto y luego séllelos de ambos lados en una plancha bien caliente con aceite.


Presentación



- Siva en el plato de presentación unos bifes de cordero con pesto y acompañe con el gratan de papas.