Hola , les dejo la receta paso a paso de FRANCIS MALLMANN , para preparar CORDERO CON PESTO ,después me cuentan...
Ingredientes:
Papas
Pesto
Procedimiento:
- Machaque los bifes de cordero, luego sazónelos con sal y pimienta.
Entrecôte de cordero 500 g
Aceite de oliva 3 cdas.
Ajo 12 Dientes
Cebollas 4 Unidades
Crema de leche 300 grs.
Papas medianas rojas "Desiree" 8 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Aceite de oliva 1 Taza
Ajo 6 Dientes
Albahaca 1 Taza
Almendras 100 g
Avellanas 100 g
Queso parmesano rallado 1 Taza
Sal y Pimienta A gusto
Papas
- Pele y corte las cebollas en pluma.
- Pele los dientes de ajo.
- Con la ayuda de una mandolina corte las papas en finas rodajas con piel.
- En una olla coloque las cebollas, incorpore aceite de oliva, sazone con sal y pimienta y mezcle, luego cocínelas a fuego medio hasta caramelizarlas, cuando comiencen a tomar un color dorado incorpore los dientes de ajo enteros, cocine hasta que estén completamente dorados.
Pesto
- Pele y pique los dientes de ajo.
- Pique groseramente las hojas de albahaca.
- Pique las almendras y avellanas.
- En un bowl coloque la albahaca, ajo picado, sazone con sal y pimienta, incorpore las avellanas y almendras, aceite de oliva y el queso rallado, mezcle y reserve.
Armado
- Coloque en la base de una cacerola una capa de rodajas de papas, luego cubra con las cebollas y ajos caramelizados, crema de leche, nuevamente papas, sazone con sal, ajos y cebollas caramelizadas, crema de leche, papas, proceda de esa forma hasta terminar.
- Tape la cacerola y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 ½ hora. Terminada la cocción despape la cacerola, deje reposar 10 minutos y luego desmolde sobre una fuente.
- Unte los bifes de cordero con el pesto y luego séllelos de ambos lados en una plancha bien caliente con aceite.
Presentación
- Siva en el plato de presentación unos bifes de cordero con pesto y acompañe con el gratan de papas.