COMO PREPARAR ANTIPASTO

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Antipasto, una receta del prestigioso Chef Donato De Santis que propone una combinación diferente a la que ha titulado Antipasto P.P.P. ya que sus ingredientes principales son peras, prosciutto y parmigiano.

El antipasto es un tradicional plato que se sirve en todas las regiones de Italia y debe su nombre precisamente a que se sirve “antes de las pasta”, una costumbre que viene de la época del Renacimiento cuando se servían alimentos antes de los banquetes.



Al ser adoptada por los italianos esta antigua costumbre el sentido de servir este tipo de plato antes de la comida principal tuvo como objetivo “abrir el apetito”, pero sin saturar los sentidos y permitiendo que los comensales puedan degustar después el resto de la comida.

Un plato sencillo de preparar y sumamente sabroso que además permite utilizar y combinar diversos ingredientes.


Nombre Original de la Receta: ANTIPASTO P.P.P.
Ingrediente principal:
PERAS


Ingredientes:
Peras maduras frescas 3 Prosciutto 200 g Parmigiano Reggiano 150 g Rúcula fresca 80 g Aceite de oliva 2 cdas

Procedimiento:


- Lavar y pelar las peras.
- Cortarlas en octavos y limpiar el centro para asegurarse que no queden semillas.
- Colocar sobre una fuente relativamente mediana y reservar.
- Cortar la cuña del parmigiano con un cuchillo, separando trozos. Tienen que quedar trozos del tamaño de un bocado.
- Colocar el queso sobre las peras.
- Cortar el prosciutto fino.
- Colocar sobre las peras y el parmigiano.

Presentación:

- Servir acompañado con rúcula fresca y un poco de aceite de oliva, por encima.