COMO PREPARAR CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar unas sabrosas Croquetas de jamón y queso un plato delicioso y sencillo de preparar.

Las croquetas son un comodín de la culinaria diaria ya que nos permiten dejar volar nuestra imaginación y utilizar ingredientes variados para prepararlas.

A los niños les encantan y es una excelente forma de ofrecerles verduras e ingredientes que de otra forma es casi imposible que acepten comer.

Por otra parte,  las croquetas nos permiten utilizar aquella pechuga de pollo asada que ha quedado del almuerzo o un poco de arroz, puré, espinacas y otros cientos de ingredientes que combinados de forma adecuada sirven para presentar un plato magnífico.



La receta de hoy son unas deliciosas croquetas de jamón y queso muy sencillas de preparar y que además de buen sabor son muy rendidoras.


Nombre Original de la Receta: CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO
Ingrediente principal:
JAMON Y QUESO


Ingredientes:


2 vasos de Leche
60 g de harina
60 g de Margarina
1 Cebolla pequeña
1 pizca de Nuez moscada
Sal
4 Huevos
100 g de jamón cocido
30 g de queso rallado
50 g de Pan rallado
2 huevos batidos
½ litro de aceite para freír (girasol o Aceite de oliva)

Procedimiento:


- Cocemos los huevos en Agua durante 10 minutos, dejamos enfriar, los pelamos, cortamos en octavos (en ocho gajos como si fuese una mandarina) y reservamos.
 - Pelamos y picamos finamente la cebolla en brunoise (picadito en cuadraditos pequeños).
 - Fundimos la margarina en una cazuela, añadimos la cebolla y freímos 5 minutos, sin que se dore a fuego suave.
- Añadimos la harina, removemos, dejamos dorar levemente y vertemos la leche caliente.
- Sazonamos con sal, Pimienta y nuez moscada y cocemos hasta que espese, añadimos el jamón picado y el queso rallado, mezclando de manera que quede una masa homogénea.
- Pasamos los trozos de huevos por la masa de bechamel y dejamos que se enfríen formando croquetas.
- Una vez enfriadas y compactas con el huevo dentro las pasamos por huevo batido y pan rallado.
 - Freímos en abundante aceite caliente y de pocas en pocas para que no se enfríe el aceite y así no se nos revienten en la sartén.
- Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel de cocina a escurrir.

Presentación:

- Servir bien calientes.