COMO PREPARAR BAVAROISE DE SABAYÓN Y FRUTILLAS

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar un delicioso Bavaroise de sabayón y frutillas un postre delicioso ideal para el verano.

Esta crema bávara, popularmente conocida como bavaroise, es un postre frío tradicional de la pastelería suiza y fue bautizado con ese nombre a comienzos del siglo XIX precisamente en honor a Baviera.

Preparado generalmente con crema chantilly, gelatina y crema inglesa entre otras posibilidades, permite hacerla de frutas variadas incluyendo las tropicales como piña (ananá) y mango, además de los tradicionales de limón, frambuesas, frutillas y fresas.



A pesar que aún falta un tiempo puedes tener en cuenta este postre para las próximas fiestas de fin de año.

Prepara este delicioso Bavaroise de sabayón y frutillas y después me cuentas…

Nombre Original de la Receta: BAVAROISE DE SABAYÓN Y FRUTILLAS
Ingrediente principal:
CREMA DE LECHE

Ingredientes:


Yemas 6
Azúcar 120 g
Vino marsalla 50 cc
Leche 400 cc
Gelatina sin sabor 10 g
Crema de leche semibatida 500 cc
Mermelada de frutilla 100 g
Biscuit 1 plancha

Varios

Gel de brillo de aplicación en frío c/n

Procedimiento:

- Batir a blanco, yemas, azúcar y marsalla.
- Calentar la leche a 80°C. Agregar las yemas batidas y continuar sobre el fuego bajo hasta que nape la cuchara.
- Dejar enfriar y agregar la gelatina diluida y mezclar en forma envolvente con la crema de leche semi-batida. - Separar ¼ de la preparación y mezclar con mermelada y llevar a frio.
- Una vez frío colocar esta preparación sobre un papel film y realizar un rollo como si fuera un caramelo.
- Llevar al freezer por 1 hora. Armado
- Volcar la mitad del bavariose en un molde de media caña forrado con papel film.
- Luego colocar los rollos pequeños de bavariose de frutilla en el medio de la preparación y terminar de cubrir con la crema de bavaroise.
- Por último cubrir con el biscuit y llevar a frío como mínimo 2 horas.
- Una vez bien frío desmoldar, el biscuit debe quedar de base, cubrir con gel de brillo de frutillas.

Presentación:

Espolvorear con azúcar impalpable