COMO PREPARAR PECETO A LA PORTUGUESA

Hola, les dejo la receta paso a paso de  como preparar Peceto a la portuguesa, una plato sencillo y súper sabroso además de muy completo con ciertos detalles que lo hacen diferente al tradicional.

A pesar que la carne de peceto resulta un poco seca una vez cocida, podemos utilizar algunos trucos para que además de tierna resulte sabrosa.

Nada mejor para ello que una buena salsa portuguesa que le aportará sabor al plato además de transformarlo en un almuerzo o cena completa.



Este peceto a la portuguesa se acompaña con una guarnición de pan de campo tostado, por ello con solo añadir una ensalada de hojas verdes y tomates cherry será más que suficiente para acompañarlo.

Preparen entonces este delicioso peceto y después me cuentan…


Nombre Original de la Receta: PECETO A LA PORTUGUESA
Ingrediente principal:
PECETO


Ingredientes:


Peceto 1.200 k
Aceite de oliva c/n
Cebollas 2
Ají 2
Zanahorias 2
Tomates 500 g
Champiñones 200 g
Caldo de ternera 250 cc
Sal y pimienta c/n

Guarnición 

Pan de campo tostado
Hojas verdes
Vinagreta de pimientos

Procedimiento:

Peceto

- Sellar el peceto en una cacerola de ambos lados con el aceite.
- Una vez sellado comenzar a incorporar los vegetales, la cebolla cortada en juliana, ajíes en juliana, zanahorias en juliana, tomates picados en concassé, los champiñones fileteados.
- Una vez que suden los vegetales incorporar el caldo y sazonar a gusto.
- Cocinar a fuego bajo suave durante 1:30 hora.
- Guarnición Vinagreta de pimientos
- Procesar 1 cebolla con 1 ají e incorporar el vinagre en cantidad necesaria, el aceite y sazonar.

Presentación:

- Servir la carne con los vegetales en una fuente amplia acompañando con el pan de campo, rociar con vinagreta de pimientos y decorar con hojas verdes.