COMO PREPARAR BERENJENAS A LA PARMESANA

Hola , les dejo la receta paso a paso de como preparar berenjenas a la parmigiana una tradicional y sabrosa receta de la cocina italiana.

Originaria de la India, la berenjena llegó a algunos países europeos como España gracias a los musulmanes, sin embargo, en un principio era cultivada como una planta ornamental y sólo a comienzos del siglo XIX empezó a ser utilizada en  las cocinas italiana, griega y andaluza.

Es un tipo de verdura que no puede comerse cruda ya que su sabor es amargo, algo que desaparece al cocinarla, siendo excelente para combinar con ingredientes como el tomate, pimientos rojos y calabacín.



Un truco para que las recetas que llevan en su preparación berenjena salgan perfectas es cortarlas y espolvorearlas con sal, dejándolas reposar así durante una hora,  ya que de esta forma eliminan el agua en exceso que puedan contener y pierden el sabor amargo típico de su piel.

Es posible prepararlas cortadas en dados y fritas, pero también pueden hacerse hervidas, asadas o como en la receta de hoy gratinadas.

Nombre Original de la Receta: BERENJENAS A LA PARMIGIANA
Ingrediente principal: BERENJENAS


Ingredientes:

Aceite de oliva cantidad necesaria
Albahaca 1 atado
Berenjenas 8 Unidades
Mozzarela de búfala 400 g
Queso parmesano rallado 250 g
Sal y Pimienta a gusto
Salsa de tomate 500 cc

Salsa de tomate

Aceite de oliva cantidad necesaria
Ajo picado 2 dientes
Cebolla picada 1 unidad
Laurel 2 hojas
Pimienta de Cayena a gusto
Sal y Pimienta a gusto
Tomate concassé 500 g
Vino blanco 100 cc

Procedimiento:

- Cortar las berenjenas en rodajas. Colocarlas en una asadera con aceite de oliva y llevar al horno hasta que estén doradas.
- Cortar mozzarella en rodajas. Picar albahaca.
- Disponer las berenjenas en una fuente para horno.
 - Cubrirlas con albahaca, mozzarella, salsa de tomate y queso parmesano rallado. Repetir el proceso.
- Cocinar al horno.

 Para la salsa de tomate

- Rehogar en una sartén con aceite de oliva, ajo picado, cebolla picada.
- Agregar unas hojas de laurel y tomate concassé. Desglasar con vino blanco.
- Condimentar con pimienta y sal. Agregar pimienta de cayena y dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente.

Presentación:

Sirva con queso parmesano rallado al gusto.