COMO PREPARAR PARFAIT DE CANELA Y CAFÉ

Hola , les dejo la receta paso a paso de UTILISIMA, para preparar Parfait de Canela y Café, un postre delicioso que puede prepararse durante todo el año.

El parfait es un postre helado cremoso de textura suave y sabor intenso, que se caracteriza por el alto contenido de grasa que le aporta la crema de leche que no permite que al congelarse se formen cristales como suele suceder con los helados tradicionales.



Su nombre de origen francés significa “perfecto” siendo distintivo de este postre helado su formato de semiesfera a pesar que también puede hacerse en moldes individuales o servirse en copas de vidrio.

Existen infinidad de recetas de parfait, las hay de café, chocolate, vainilla y frutas, siendo por lo general saborizados con licores de acuerdo a la base de la crema y en muchas cocinas se lo prepara añadiendo praliné de frutos secos o crocantes como el de maní y caramelo.


Nombre Original de la Receta: PARFAIT DE CANELA Y CAFÉ
Ingrediente principal: MERENGUE


Ingredientes:

Yemas 3
Azúcar 30 g
Licor crema de café 20 cc
Café concentrado 20 cc
Merengue italiano de 3 claras
Gelatina sin sabor 5 g
Crema de leche 400 cc
Canela en polvo 1 pizca
Praliné 30 g

Armado

Bizcochuelo de chocolate 2 discos
Almíbar c/n

Decoración

Crema de chocolate 300 cc
Ganache de chocolate 400 g

Procedimiento:

- Preparar un baño de María (una olla con agua sobre la hornalla. El agua no debe hervir).
- En un bol, colocar yemas, azúcar, el licor crema de café y el concentrado de café.
- Disponer el bol sobre el baño de María y comenzar a batir con un batidor de mano. Al principio se
formara una espuma y luego se concentra, retirar, pasar a otro bol y dejar enfriar.
 - Preparar un merengue italiano de 3 claras. Unir la preparación de café con el merengue.
 - Agregar la gelatina sin sabor, la crema de leche semibatida y la canela.

Armado

 - En un bol limpio colocar el parfait.
 - En una placa colocar el almíbar.
 - Apoyar el disco de bizcochuelo en la placa y levantar rápidamente.
 - Colocar el disco de bizcochuelo sobre la crema. Completar con otra capa de crema, agregar el praliné y dejar enfriar en heladera 4 horas.
 - Desmoldar el parfait.

Presentación:

- Para decorar utilizar una manga con crema de chocolate y realizar tres aletas. Por último, pintar con la ganache de chocolate.