COMO PREPARAR BONDIOLA DE CERDO A LA MOSTAZA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Bondiola de Cerdo a la Mostaza un plato nutritivo, sencillo de preparar e ideal para suplantar otro tipo de carnes rojas.

La carne de cerdo es un alimento que debemos incluir en nuestra dieta ya que cuenta con magníficas propiedades nutricionales.



Se trata de una carne con un alto porcentaje de proteínas y dependiendo del corte elegido podrán prepararse recetas más bajas en grasa. Una excelente fuente de vitaminas del grupo B, posee hierro y minerales y como casi el 50% de la grasa de la carne de cerdo contiene ácidos grasos mono-insaturados su consumo ayuda a reducir el denominado colesterol malo.

Además de sus beneficios para la salud,  la carne de cerdo es sumamente versátil ideal para la preparación de variadas recetas,  inclusive algunas agridulces que combinan a la perfección con ingredientes como ciruelas, puré de manzana o rodajas de piña.

Preparen esta deliciosa receta de Bondiola de cerdo a la mostaza y después me cuentan.

Nombre Original de la Receta: BONDIOLA DE CERDO A LA MOSTAZA
Ingrediente principal:
BONDIOLA DE CERDO


Ingredientes:
1kg de bondiola de cerdo 1 taza de mostaza 3 dientes de ajo 250cc de crema de leche Aceite Sal y pimienta

Procedimiento:

- Usar la mitad de la mostaza para untar bien la bondiola por fuera.
- En una asadera con un poco de aceite poner la bondiola empapada en mostaza y llevarla al horno a 180º hasta que se cocine. La duración de la cocción varía según el horno y el tamaño de la bondiola, puede tardar entre 35 a 60 minutos.
- En un sartén con aceite poner a dorar ajo bien picado.
- Agregar crema de leche y la otra mitad de la mostaza.
- Salpimentar y mezclar bien.
- Cocinar a fuego bajo por 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
- Una vez lista la bondiola, retirarla del horno, cortarla en rebanadas y salpimentar.

Presentación:

- Emplatar y bañar con la salsa de mostaza acompañar con papas asadas.