COMO PREPARAR BUDÍN DE PAN INTEGRAL LIGHT

Hola, les dejo la receta paso a paso decomo preparar Budín de pan integral light, ideal para quienes se encuentran haciendo dieta para adelgazar pero desean darse un pequeño gusto sin aportar demasiadas calorías.

Uno de los postres tradicionales de la culinaria argentina, según cuenta la historia el budín de pan se origina a comienzos del siglo XX cuando las familias de clase más humilde inventaron un plato dulce utilizando el pan que había sobrado del día anterior.

Inspirándose en el tradicional budín inglés y utilizando ingredientes básicos tales como huevos, manteca, azúcar y pasas de uva con un toque de caramelo que le brinda un sabor muy especial nace el exquisito budín de pan.



Existen infinidad de variantes y versiones del budín de pan incluyendo esta receta light que además es sumamente saludable ya que utilizamos pan integral que aporta fibra al organismo.

Puedes servirlo tibio o frío de las dos formas es delicioso, prueba esta receta y después me cuentas…


Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE PAN INTEGRAL LIGHT
 

Ingrediente principal: PAN

Ingredientes:


Pan integral 4 rodajas
Leche descremada 400 cc
Claras 4
Azúcar rubia 100 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de limón c/n
Pasas de uva 20 g
Almidón de maíz 1 cdita
Ron 1 cda

Procedimiento:

- Remojar las rodajas de pan con la leche bien caliente.
 - Procesar, batir bien y luego agregar las claras y el azúcar ligeramente batidos con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Debe quedar una preparación lisa.
- Con la tercera parte del azúcar y 3 cucharadas de agua, preparar un caramelo y verterlo en un molde cuadrado de 20 cm por 20 cm.  Esparcirlo bien y reservar.
- Verter la preparación en el molde acaramelado y cocinar en horno a baño de María durante 1 hora aproximadamente a fuego moderado (150º C)
- Preparar una compota con las pasas de uvas y agregarle a último momento, la cucharadita de almidón de maíz disuelta en la cucharada de ron.

Presentación:

- Cortar rectángulos de 10 por 6 cm y salsear con la compota de pasas de uva y un copete de queso crema light.