COMO PREPARAR LA TRADICIONAL EMPANADA GALLEGA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar la tradicional Empanada Gallega, una suculenta tarta a base de pescado.

Típica receta de la gastronomía españolasu origen exacto es sin embargo incierto, teniendo en cuenta que los datos más antiguos sobre este plato se remontan a la antigua Persia donde se preparaba una receta muy similar a la que conocemos hoy, llegando a la Península Ibérica a través de la cultura árabe que preparaba una especie de empanada de gran tamaño hecha a base de trigo y rellena con carne de cordero, además de sus variantes dulces.



En la receta que hoy les presentamos se ha utilizado pescado en lata, con una mezcla de caballa y atún en mayor proporción para darle un sabor más suave, pero también es posible preparala utilizando solo caballa al natural. 

Un plato completo que tanto puede servirse caliente como frío.

Nombre Original de la Receta: EMPANADA GALLEGA
Ingrediente principal:
CABALLA

Ingredientes:

Harina 600 g
Sal c/n
 Pimentón 1 cdita
Manteca 200 g
Huevos 3
Leche c/n
Cebollas 1 k
Ajos 2
Manteca 50 g
 Aceite de oliva 2 cdas
Sal c/n
Pimienta c/n
Perejil picado c/n
Caballa en aceite 1 lata chica
Atún en aceite 1 lata grande
Pimiento al natural 1 lata
Huevos duros 2

Procedimiento:

- Procesar la harina, la sal, el pimentón y 150 g manteca blanda.
- Agregar los huevos y la leche necesaria para obtener un bollo tierno.
 - Separar la cuarta parte de la masa, estirar y reservar.
- Extender el resto y forrar un molde de 32 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
- Cortar las cebollas en fina juliana y picar los ajos. Rehogar en 50 g de manteca con aceite.
- Salpimentar, dejar enfriar, agregar el perejil picado, los pescados escurridos y sin espinas. Mezclar.
- Verter el relleno dentro del molde y sobre la masa.
- Alisar, cubrir con tiras de pimiento y con rodajas de huevo duro.
- Tapar con la masa reservada y pintar con huevo batido. Hornear a 180º C de 35 a 40 minutos.

Presentación:

Servir caliente o fría