COMO PREPARAR CAKE DE CHOCOLATE Y FRUTAS

Hola , les dejo la receta paso a paso de como preparar Cake de chocolate y frutas, una receta de la moderna repostería mexicana.

Tanto la comida como la repostería mexicana se destacan por sus sabores fuertes y con carácter. En México la buena mesa es una tradición y por supuesto los postres forman parte de ella.



Durante siglos se han preparado variedad de dulces deliciosos sobre todo aquellos que tienen como base el cacahuate (maní) o el plátano (banana), siendo también un postre tradicional el arroz con leche y canela, además de los mazapanes caseros y el dulce de coco.

La cocina de autor también se ha hecho presente en la repostería trayendo aires nuevos a postres tradicionales y utilizando el chocolate en una gran variedad de tortas y tartas tanto rellenas como la que presentamos hoy donde se destacan las frutas deshidratadas y el toque inconfundible de la canela.


Nombre Original de la Receta: CAKE DE CHOCOLATE Y FRUTAS
Ingrediente principal:
CHOCOLATE


Ingredientes:


Mantequilla 270 g
Azúcar morena 100 g
Azúcar refinada 250 g
Polvo de almendras 70 g
Huevos 7
Harina 270 g
Polvo para Hornear 9 g
Cocoa 65 g
Chocolate cobertura 150 g
Frutas deshidratadas 200 g
Canela en polvo c/n
Crema 220 g

Procedimiento:

- Batir la mantequilla junto con los azúcares y el polvo de almendras hasta convertir en crema
 - Incorporar los huevos de a uno.
- Adicionar harina, polvo de hornear y cocoa, previamente tamizados, al batido.
- Agregar el chocolate cobertura picado groseramente.
- Rebozar las frutas con canela en polvo y añadir a la mezcla.
- Por último, incorporar la crema y homogenizar la preparación.
- Volcar en un molde previamente engrasado y enharinado.
- Hornear a 180° c durante 40 minutos.

Presentación:
Servir espolvoreado con caco en polvo y decorado con canela en rama.