COMO PREPARAR CEVICHE DE PULPO CON HISTORIA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Ceviche de pulpo, una propuesta diferente del tradicional plato de pescado.

Una preparación sabrosa y fresca el ceviche es el nombre genérico de un plato preparado a base de pescado o mariscos frescos a los que se añaden diferentes ingredientes que le otorgan su inigualable sabor.



Un plato original y tradicional de la culinaria peruana, su historia se remonta a la época precolombina forma parte de la gastronomía de países como Chile, Panamá, México, Colombia, Costa Rica, Nicaragua y Guatemala, donde es posible degustar el ceviche de pescado, el mixto compuesto de pescado y mariscos, el ceviche de camarones un plato típico de la región de Arequipa y el de pulpo que se prepara solo con este ingrediente sin el agregado de otro pescado o marisco.


Nombre Original de la Receta: CEVICHE DE PULPO
Ingrediente principal:
PULPO


Ingredientes:


700 gramos de pulpo cocido
1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
Zumo de 8 limones más 2 limones para curtir las cebollas
3 cucharadas de cilantro finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto

Procedimiento:


- Cortar la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños.
- Colocar las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregar un poco de sal y cubrirlas con agua tibia.
- Dejar reposar las cebollas durante unos 10 minutos y enjuagar con agua fría.
- Colocar el pulpo en una fuente, añadir el zumo de limón, la mitad de la cebolla lavada, las tiritas de ají y la sal, dejar reposar durante un par de horas como mínimo.
- Agregar el zumo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y dejar reposar durante un par de horas.
- Combinar el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el aceite, y el cilantro picado, mezclando bien, rectificando la sal de ser necesario.

Presentación:

- Sirvir el ceviche acompañado con unas tostadas de pan integral.