COMO PREPARAR CEVICHE POPULAR

Hola , les dejo la receta paso a paso de como preparar Ceviche Popular, un plato a base de pescado y una forma diferente de preparación ya que se realiza a base de un marinado previo a la cocción.

Existen diferentes versiones del ceviche y todas ellas son parte de la gastronomía tradicional de varios países latinoamericanos tales como Chile, Costa Rica y Ecuador a pesar que Perú es el país de origen de esta receta.

Para realizar el marinado se utilizan diferentes cítricos tales como el limón y la lima, a pesar que la receta tradicional era realizada con naranja agria.

Por otra parte, el marinado también incluye ají o chile que puede reemplazarse por mostaza, variando también las guarniciones que dependen en la mayoría de los casos del país.

Veamos entonces como preparar este ceviche popular, un típico plato de procedencia marina cuyo ingrediente estrella es el pescado y las ostras.


Nombre Original de la Receta: CEVICHE POPULAR
Ingrediente principal:
CORVINA


Ingredientes:


Preparación para macerar el pescado

Ostras 4
Ajo 2 dientes
Ají 1/2
Apio 2 tallos
Cubo de hielo 4
Cilantro c/n
Cebolla blanca 50 g
Sal c/n
Jugo de límon 150 cc
Caldo de pescado 1/2 taza

Ceviche

Filetes de corvina 400 g
Ají rococo 40 g
Sal c/n
Limones 2
Pasta de ají habanero c/n
Leche 40 cc
Apio 2
Cebolla roja 160 g
Hielo c/n

Armado

Camote 120 g
Aceite de oliva virgen 150 cc
Azúcar morena 250 g
Sal c/n
Hojas de lechuga 4
Cilantro 1 racimo

Procedimiento:

Preparación para macerar

- Licuar todos los ingredientes menos el jugo de limón y el caldo de pescado.
- Colar y verter el jugo de limón y el caldo de pescado. Mezclar y reservar.

Ceviche

- Filetear y cortar el pescado en cubos de 1 cm, aproximadamente.
- Colocar el pescado en un recipiente previamente frotado con un trozo de ají rocoto.
- Condimentar con sal y un poco de jugo de limón. Reservar
- Luego de 3 minutos de reposo, agregar la pasta de ají habanero y la leche evaporada.
- Incorporar el apio cortado en cubos pequeños, la cebolla cortada en pluma bien fina y 320 cc del preparado de maceración. Sumar el hielo.

Armado

- Sobre una placa para horno, bañar el camote con un poco de aceite de oliva.
- Agregar azúcar morena y sal para equilibrar los sabores.
- Hornear entre 10 y 15 minutos.

Presentación:

- Servir en un plato hondo frío el ceviche bañado el jugo de maceración. Decorar con lechuga, el camote cocido y cilantro picado.