COMO PREPARAR COLITA DE CUADRIL RELLENA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Colita de cuadril rellena un plato sencillo y a la vez sabroso preparado con un corte de carne que combina la terneza, aroma y sabor perfectos además de permitir una magnífica presentación.

La preparación de carnes vacunas ya sea al horno o a la parrilla requiere que los cortes sean realmente tiernos, de lo contrario se desvirtúa el plato. Por ello, la colita de cuadril es ideal para este tipo de cocción.



Un corte de carne de vaca será tierno cuando se cumplen ciertas pautas como la raza, edad del animal, alimentación y cobertura de grasa y a estas características debemos añadir el proceso de empaque y preparación de la carne antes de su cocción.

El cuadril es una pieza de carne sin hueso de la parte baja y del cuarto trasero de la res, cuanto más pequeña es la colita de cuadril más tierna resultará sobre todo si va a prepararse al horno como en la receta de colita de cuadril rellena que presentamos hoy.


Nombre Original de la Receta: COLITA DE CUADRIL RELLENA
Ingrediente principal: COLITA DE CUADRIL


Ingredientes:

Colita de cuadril 1,3 k
Queso americano 100 g
Jamón crudo 100 g
Tomates secos 100 g
Rúcula 100 g
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Cebollas blancas 1 k
Papines 1 k
Aceto balsámico 100 cc
Romero c/n

Procedimiento:

- Rellenar la colita de cuadril con el queso, el jamón crudo, los tomates secos hidratados y las hojas de rúcula.
- Sellar en una sartén con aceite de oliva. Salpimentar y acomodar en una asadera.
- Colocar las cebollas y los papines cortados en mitades. Salpimentar.
- Rociar con abundante aceite de oliva y aceto balsámico. Agregar unas ramitas de romero.
- Hornear a 180°C durante 1 hora, aproximadamente.

Presentación:

Servir acompañado de los papines y cebollas blancas decorando con una ramita de romero