COMO PREPARAR CHARLOTTE DE TURRÓN

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Charlotte de turrón, una deliciosa tarta rellena de mousse como variante de la tradicional de la clásica receta de origen francés.

 El charlotte debe servirse siempre bien frío y es el postre perfecto de una cena especial. Se creer que su origen es una variante del postre llamado charlotte russe que fuera inventado por el chef Marie Antoine Careme, quien lo creó en honor del Zar Alejandro I.



Diversos rellenos pueden utilizarse entre ellos crema bávara, pastelera de vainilla, café o chocolate y queda excelente con el agregado de frutas.

Un postre con mucha historia ya que también se hizo popular en los años 30 en Nueva York donde se vendía en las casas de repostería y consistía en un vaso de papel relleno de pastel de limón, crema chantilly y decorado con una cereza al marrasquino.

Sencillo de preparar y de textura y sabor maravillosos prepara este charlotte de turrón y después nos cuentas...

Nombre Original de la Receta: CHARLOTTE DE TURRON
Ingrediente principal:
ALMENDRAS

Ingredientes:


Mousse

Huevos 2
Yemas 4
Azúcar 200 g
Gelatina 10 g
Agua 50 cc
Pasta de almendras 250 g
Licor de amaretto 30 cc
Turrón 200 g
Chocolate semiamargo 200 g
Crema de leche 700 cc
 Vainillas de chocolate
Yemas 4
Claras 4
Azúcar 100 g
Cacao 20 g
Harina 0000 80 g
Azúcar grana

Procedimiento:


Mousse

- Batir los huevos y las yemas con 3 cucharadas de azúcar, a blanco.
- Mientras, realizar un almíbar con el resto del azúcar y llevar a punto de burbuja encadenada (118° C).
- Verter sobre los huevos batidos, y dejar entibiar.
- Aparte, hidratar la gelatina con 50 cc de agua e incorporar al batido.
- Fundir la pasta de almendras con el amaretto e integrar a la preparación anterior.
- Dividir la mezcla en 2 partes.
- A 1/3 parte, colocar el chocolate fundido y a las 2/3 partes restantes colocarle el turrón en trozos pequeños.
- Agregar la crema batida a ½ punto en ambas preparaciones.

Vainillas de chocolate

- Batir las yemas con 1/3 parte del azúcar, a blanco.
- Aparte, batir las claras con el resto del azúcar, tamizar los ingredientes secos y agregar en forma alternada, al batido de yemas. Debe quedar un batido bastante sostenido.
- Colocar en manga con pico liso. Realizar 18 a 20 vainillas y espolvorear con azúcar grana.
- Cocinar en horno a 190° C durante 10-12 minutos.
- Con parte del batido, realizar un espiral para la base de aproximadamente 16 a 18 cm de diámetro.

Armado

 - Encamisar el molde elegido con las vainillas de chocolate, la base con el espiral y los laterales con las vainillas.
 - Verter parte de la mousse de turrón.
- En el centro verter parte de la mousse de chocolate.
- Continuar con la mezcla de turrón alternando con la de chocolate, de este modo, al cortar, se verán bien combinados los dos colores.

Presentación:


- Decorar con formas de chocolate.