COMO PREPARAR CHEESECAKE CLÁSICO

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Cheesecake clásico un tradicional postre que además permitió al matrimonio Overton instalar una exitosa cadena de restaurantes en Estados Unidos.

Según cuenta la historia en el año 1940 Oscar y Evelyn Overton tenían el sueño de poseer su negocio propio y fue así que Evelyn inventó la receta del Cheesecake, comenzando así su primer establecimiento dedicado a la venta de esta torta en Detroit.

Un tiempo después crean el concepto de “The Cheesecake Factory” en California donde ofrecían más de veinte variedades de este delicioso postre.



Con el pasar de los años ya distribuían cheesecakes desde San diego hasta Santa Bárcara llegando a montar una de las cadenas de restaurante más exitosas del país.

Por supuesto que el Cheesecake clásico ha ido incorporando variaciones, pero la que haremos hoy es la versión original con una bonita decoración de frutos rojos frescos.


Nombre Original de la Receta: CHEESECAKE CLÁSICO
Ingrediente principal:
QUESO CREMA


Ingredientes:


Base

Manteca derretida 50 g
Galletitas trituradas 100 g

Crema de queso

Queso crema sin sal 600 g
Azúcar 120 g
Almidón de maíz 50 g
Huevos 3
Crema de leche 250 g
Ralladura de 1 limón

Decoración

Mermelada de frambuesa 180 g
Frutos rojos frescos 200 g

Procedimiento:

Base
- Verter la manteca derretida sobre las galletitas, formar una pasta y disponer sobre la base de los moldes en forma bien pareja.

Crema de queso

 - Mezclar el queso crema con el azúcar y el almidón de maíz.
 - Incorporar los huevos y la crema de leche.
 - Mezclar bien.
 - Agregar la ralladura de limón.
- Distribuir la crema sobre la base de galletitas y hornear a 140°C durante 40 minutos.

Presentación:

- Decorar con la mermelada de frambuesa y  frutos rojos frescos.