COMO PREPARAR CHICKEN PIE

Hola, les dejo la receta paso a paso de cómo preparar Chicken Pie, un tradicional pastel de origen inglés que se ha hecho famoso en todo el mundo.

Fueron los antiguos griegos los primeros en desarrollar el concepto de este tipo de pastel trasladándolo a Europa, tendiendo gran éxito ya que por su formato era sencillo transportarlo como alimento durante las largas travesías por mar.



Posteriormente fue introducido en los Estados Unidos por los fundadores de Nueva Inglaterra donde también se hizo muy popular y fue sufriendo diversas transformaciones en el relleno añadiendo al pollo otros alimentos y productos de cada región.

El Chicken Pie es un tipo de pastel sabroso de sencilla preparación y que permite por ejemplo aprovechar las pechugas de pollo, pudiendo realizarse un pastel grande o pequeñso pasteles individuales.

También es posible conservarlo en el freezer y en el momento de hornearlo no será necesario descongelar sino directamente colocarlo en horno precalentado a 220 °C por espacio de unos 40 minutos


Nombre Original de la Receta: CHICKEN PIE
Ingrediente principal:
POLLO


Ingredientes:


Masa

Harina 500 g
Sal 1 cda
Levadura deshidratada 10 g
Puré de papas 100 g
Agua 150 cc
Manteca 50 g

Relleno

Pollo al horno 1
Aceite c/n
Cebollas 4
Puerros 4
Champiñones 150 g
Echalotes 2
Arvejas 200 g
Tomates secos 50
Hoja Apio 2
Queso sardo 100 g
Tomillo c/n
Perejil c/n
Sal y pimienta c/n
Salsa blanca 200 g

Procedimiento:

Masa

- Preparar la masa procesando todos los ingredientes. Dejar en reposo.
- Luego, estirar a ½ cm de espesor y forrar una tartera.

 Relleno

- Desmenuzar el pollo.
- Cortar las cebollas y los puerros en aros. Rehogar.
- En una sartén con aceite, colocar los champiñones con los echalotes, las arvejas, los tomates secos y el apio.
- Dejar que se cocinen y unir con el pollo.
- Incorporar el resto de los ingredientes.
- Integrar bien y reservar.

Armado

- Verter la preparación sobre la base de la masa y cubrir con otro disco de masa.

- Hornear durante 20 minutos y servir.

Presentación:

Servir tibio adornado con hojas de lechuga