Llega “Masticar” primera feria gastronómica de los chefs

Llega “Masticar” la primera feria gastronómica de los chefs, un magnífico evento que tendrá lugar los días 16, 17 y 18 de noviembre en el predio El Dorrego ubicado en el barrio de Colegiales.

Masticar es una propuesta diferente y la primera feria de la Argentina que ha sido concebida y diseñada por los principales cocineros y referentes de la gastronomía del país. 


Así, Masticar es la materialización de un proyecto de la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (A.C.E.L.G.A) creada por algunos de los cocineros más populares del país tales como Narda Lepes, Francis Mallmann y Donato de Santis, entre otros conjuntamente con empresarios gastronómicos y cuyo objetivo es darle un mayor valor a la cocina local tanto a nivel nacional como internacional, fomentando el consumo de los excelentes productos de estación y regionales con que cuenta la Argentina

Esta feria gastronómica es la primera pensada y realizada por chefs que tiene como consigna “Comer rico hace bien” traduciéndose en alimentarse, transformar, cocinar, aprender y también relacionarse. 

Todos están invitados a participar de esta magnífica feria gastronómica “Masticar” donde tendrán la oportunidad de ingresar al mágico mundo de la cocina a través de los sabores, texturas y aromas, descubriendo la variedad y riqueza de los productos, tradiciones y costumbres de la culinaria argentina. 

Un evento que invita al público a tomar mayor conciencia de los beneficios y la importancia de la comida casera y del uso de productos frescos de estación, aprendiendo premisas básicas sobre alimentación saludable, saboreando platos de los mejores restaurantes a precios excelentes y participando de una gran variedad de actividades especiales. 

Productores rurales, maestros queseros, fiambreras, panaderos, cocineros, asadores y empresarios estarán presentes en esta maravillosa feria gastronómica que contará con un "mercado" donde el público tendrá la posibilidad de adquirir productos regionales que han sido especialmente seleccionados por prestigiosos chefs argentinos. 

Tanto los profesionales de la cocina como los aficionados tendrán la oportunidad de asistir a clases de cocina, charlas con nutricionistas y empresarios del sector alimenticio, que abordarán diversidad de temas interesantes que hacen a la salud y al bienestar como la celiaquía, diabetes y nutrición infantil. 

La entrada para disfrutar de”Masticar” es de 30 pesos y todas las actividades dentro de la feria son con cupo limitado pero sin costo adicional, además los niños menores de10 años ingresan gratis.

Asiste a Masticar los días 16, 17 y 18 de noviembre y disfruta de un mundo de sabores, aromas y colores a través de la mejor gastronomía, acércate a El Dorrego en Zapiola 50, entre Dorrego y Concepción Arenal, barrio de Colegiales.