COMO PREPARAR TORTA DOBOSH

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Torta Dobosh, un delicioso poste de origen húngaro creado en 1884 por un famoso pastelero llamado Jozsef C. Dobos.

En aquella época Dobos se destacó por ser uno de los más prestigiosos cocineros y pasteleros inventor entre otros platos esta torta que lleva su nombre y que originalmente se preparaba utilizando finos discos de pionono cada uno de ellos relleno con una especial crema a base de manteca y chocolate, cubierto finalmente con caramelo.



Fue precisamente esta cubierta de caramelo el detalle que hizo tan popular la torta pasando con el tiempo a ser un clásico de la pastelería de Hungría y conocida en todo el mundo por su delicioso sabor y presentación tan especial.


Nombre Original de la Receta: TORTA DOBOSH
Ingrediente principal:
PIONONO


Ingredientes:


Masa

Huevos 10
Azúcar 10 cdas
Harina 10 cdas
Manteca 25 g

Rellenos

Yemas 7
Huevos 2
Azúcar 350 g
Agua 100 cc
Chocolate 300 g
Manteca 600 g

Armado

Azúcar 300 g
Agua 100 cc

Procedimiento:

Masa

- Batir los huevos hasta triplicar su volumen. Agregar azúcar, batiendo constantemente.
- Sin batir, incorporar la harina, de a poco. Finalmente, incorporar la manteca derretida.
- Dividir la preparación en 7 y verter en placas para horno.
- Cocinar cada uno durante 7 minutos en horno máximo.

Relleno

- Batir las yemas y los huevos hasta triplicar el volumen.
- Realizar un almíbar con el azúcar y el agua.
- Incorporar al batido de huevos.
- Agregar el chocolate derretido y la manteca bien fría, cortada en dados. Reservar.

Armado

- Unir cada pionono con un poco de crema de chocolate, formando una torre.
- Dejar el último disco pendiente.
- Preparar un caramelo con el agua y el azúcar.
- Dejar que tome color y bañar el pionono reservado.
- Marcar las porciones con cuchillo caliente y superponer el pionono sobre la torta, para dar terminación.

Nota: los ingredientes de la masa rinden para 7 piononos de 28 cm de diámetro.

Presentación:

 Servir bien fría