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Les dejo esta receta de cornalitos fritos , esos peces pequeños que se consiguen muy seguido en la zona de Mar del Plata , mas precisamente por la parte del muelle ,se pueden alquilar los "Medio Mundos" una especie de red que puede ser de alambre para podes pescarlos , con un poco de suerte pueden sacar unos Mejillones y agregarlos a la receta , Mar del Plata se encuentra en las afueras de Buenos Aires , una ciudad costera.
La receta realmente es muy sencilla y quedan riquísimos , pueden variar el apanado del pescado , con distintas Harinas , o crocantes.
Ingredientes:
Cornalitos, ½ k
Harina 0000 250 g
Aceite neutro (girasol o mezcla de buena calidad) cantidad necesaria.
Limón, 1
Sal, a gusto
Modo de preparación
- Queda a gusto del comensal sacarle la cabeza y vísceras al cornalito.
- Sumergir los cornalitos en agua fría.
- Uno a uno, tirar de la cabeza haciendo un movimiento circular para retirar las visceras.
- Lavar y secar bien los cornalitos.
- Enharinarlos bien y freir de a poco con mucho aceite caliente hasta que estén dorados.
- Sacar y luego escurrir sobre papel de cocina.
Para darles más sabor utilizar limón y sal