COMO PREPARAR POLENTA CON CHORIZOS POMAROLA



Hola , les dejo la receta paso a paso de DONATO DE SANTIS, para preparar POLENTA POMAROLA ,después me cuentan...




Nombre Original de la Receta:

Polenta taragna con salchicha al pomodoro.

 


Ingrediente principal: POLENTA


Ingredientes:



Harina de Maíz 500 grs.
Sal gruesa A gusto
Queso Cremoso 400 g
Manteca 100 g
Chorizos
Aceite de oliva 3 cdas.
Cebollas 2 Unidades
Chorizos 6 Unidades
Laurel 2 Hojas
Morrón amarillo 1 Unidad
Morrón colorado 1 Unidad
Salsa de tomates 1 Taza
Salvia 5 Hojas
Tomate 1 Unidad
Zanahoria 1 Unidad


Procedimiento:



- En una olla con abundante agua hirviendo y sal vierta la harina de maíz en forma de lluvia mientras mezcla continuamente.
- Justo antes de retirar del fuego agregue la manteca y el queso cremoso. Mezcle hasta derretir el queso.

Chorizos

- Pinche con un tenedor los chorizos.
- Pele y corte las cebollas en finas julianas.
- Retire las nervaduras de los morrones y pique en juliana.
- Pele los ajos y macháquelos.
- Pele la zanahoria y pique en finas tiras.
- Pique el tomate en pequeños cuadraditos.
- En una sartén con aceite de oliva caliente rehogue la cebolla junto con los ajos durante unos minutos.
- Luego agregue los chorizos, las hojas de salvia y la zanahoria, cocine unos minutos más y añada el vino tinto, el tomate, los morrones y la salsa de tomate. Condimente con sal y el laurel. Tape la sartén y cocine durante 30 minutos aproximadamente.

Armado

- Humedezca una tabla con aceite y vierta encima la polenta, tape con un repasador húmedo y deje enfriar.
- Una vez fría corte la polenta en porciones.



Presentación:

- Sirva la polenta y acompañe con los chorizos a la pomarola.