COMO PREPARAR COULANT DE CHOCOLATE RECETA ORIGINAL

Hola, les dejo la receta paso a paso para preparar Coulant de chocolate, un exquisito postre para los más golosos muy fácil de elaborar. Existe gran infinidad de variantes del plato, muchas de ellas con nuevos ingredientes y sabores como el turrón, Nutella o dulce de leche.

Este postre es un bizcocho caliente con una estructura crujiente por fuera y chocolate cremoso por dentro. Es una receta perfecta para los más chocolateros.




No obstante, la receta original consta de dos capas, una interior aromatizada con café y otra exterior de bizcocho de chocolate, aunque en la actualidad, casi ninguna receta se presenta con dos masas y sólo se prepara con una masa que suele congelarse.


Nombre Original de la Receta: COULANT DE CHOCOLATE
Ingrediente principal: CHOCOLATE


Ingredientes:

150 gr. de chocolate negro intenso para postres
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
80 gr. de azúcar
Mantequilla y harina para los moldes

Para decorar:
Mermelada de fresa
Azúcar glas
Hojas de menta

Procedimiento:

- Precalienta el horno y funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas. 
- Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y añade la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.
- Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos 1/3.
- Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. 
- Hornea a 200º durante 10-12 minutos.
- Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad.

Presentación:

Decora con una hojita de menta y unos hilos de mermelada de fresa y sirve el coulant de chocolate caliente.
También se puede servir con una o dos bolas de helado o nata semimontada.