COMO PREPARAR NATILLAS TRADICIONALES

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Natillas tradicionales, una antigua receta que con el paso del tiempo ha ido sufriendo variaciones, pero en esencia es una suave crema que lleva galletas de canela, ingrediente que le brinda un sabor perfecto e inconfundible.

Con el nombre de natillas encontraremos varias cremas similares como el custard anglosajón, la crema inglesa o la crema inglesa collée y también las que derivan de la crema pastelera de vainilla tradicional.



Como ocurre con estas antiguas recetas su origen no es muy claro, pero existen quienes afirman que nacieron en los conventos de religiosas en Europa, siendo famosas las natillas catalanas y también las sevillanas.

Es un postre muy rendidor e ideal para los niños que adorarán las galletas de canela que se mezclan con la crema brindando una textura muy especial a este postre.


Nombre Original de la Receta: NATILLAS
Ingrediente principal:
LECHE


Ingredientes:


3 Huevos
1 L de leche
1 Limón
4 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de fécula de maíz
Canela en polvo
Galletas de canela

Procedimiento:

- Rallar la cáscara de limón y reservar.
- Disolver la fécula de maíz en un cazo con la mitad de la leche.
- Separar las yemas de las claras del huevo y reservar las claras.
- Añadir las yemas a la leche y batir bien.
- Colocar el resto de la leche a fuego medio en un recipiente, agrega el azúcar y la ralladura de limón.
- Cuando hierva añadir la primera mezcla y calentar a fuego lento.
- Dejar hervir removiendo constantemente hasta que espese la preparación.
- Mientras tanto, batir las claras a punto de nieve con un poco de azúcar.
- Colocar las natillas en copas o pequeñas cazuelas. 
Presentación:

- Servir con una galleta de canela en el centro de la crema y espolvorear con canela. Si se desea puede colocar un poco de merengue y gratinar antes de servir.