Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Emparedados de jamón y queso diferentes, un plato versátil que permite mil combinaciones tanto dulces como saladas.
Cabe recordar que este plato conocido popularmente como sándwich debe su origen a John Montagu, cuarto conde de Sandwich, un jugador de cartas empedernido.
Según cuenta la historia se encontraba en plena partida de póker cuando le pidió a su cocinero le preparase un trozo de carne asada emparedado entre dos rebanadas de pan, para no interrumpir el juego.
De allí en adelante el sándwich o emparedado es consumido en todas partes del mundo de utilizando diferentes ingredientes, dulces, salados, fríos o calientes.
En esta ocasión les presentamos unos emparedados de jamón y queso diferentes a los clásicos, preparados de manera tal que resultan muy suaves y tiernos por dentro y dorados por fuera.
Son ideales para servir como aperitivo y también resultan perfectos para una fiesta infantil.
Nombre Original de la Receta: EMPAREDADOS DE JAMÓN Y QUESO
Ingrediente principal: PAN
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de molde
1 loncha de jamón de york o jamón cocido
1 loncha de queso
Leche
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite para freír
Procedimiento:
- Colocamos la loncha de jamón de york o jamón cocido y la loncha de queso entre las dos rebanadas de pan de molde, y cortamos el sándwich de manera tal de obtener dos triángulos.
- En un plato colocamos un poco de leche con sal y pimienta, y sumergimos muy rápidamente cada sándwich.
- Pasamos por huevo batido después por pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que se doren.
Presentación:
Servir los emparedados en una fuente decorada con hojas de lechuga y tomates cherry