COMO PREPARAR LOMO DE CERDO CON NUECES

Hola, les dejo la receta paso a paso de como Lomo de cerdo con nueces, un plato especial cuando deseamos lucirnos en una cena con varios invitados.

El lomo de cerdo es la carne ideal para combinarla con nueces y es perfecta para una cena en la que necesitamos presentar platos bonitos y bien decorados además de sabrosos.

Este tipo de corte de carne es además muy rendidor ya que no tiene costilla y se cocina entero por lo que queda bien jugoso. Para que el sabor sea intenso lo dejaremos la noche anterior macerando dentro de un adobo especial que utilizaremos en su cocción posterior.



Esta receta de Lomo de cerdo con nueves rinde en media para ocho comensales, siempre contando con porciones generosas y acompañadas de una guarnición o ensalada de hojas verdes.


Nombre Original de la Receta: LOMO DE CERDO CON NUECES
Ingrediente principal:
LOMO DE CERDO


Ingredientes:


1 Pieza de lomo de cerdo entera
1 Cebolla
100 gramos de nueces peladas
2 dientes de ajo
1 Cucharada de harina
1  Cucharada de mantequilla (manteca)
200cc de nata (crema) líquida 
200 cc de caldo de carne
Perejil
Pimienta negra molida
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal

Procedimiento:


- Dejar macerar el lomo la noche anterior colocando la carne en una fuente y añadiendo sal, pimienta molida, aceite de oliva, cebolla picada y los dientes de ajo machacados.
- Cubrir el recipiente con papel filme y colocar en el refrigerador hasta la hora de hacerlo al día siguiente.
- Antes de comenzar la cocción untamos con la salsa de soja toda la pieza de lomo.
 - Precalentamos el horno a 220 ºC y colocamos la carne en una fuente de horno añadimos un poco de aceite de oliva y dejar cocinar a durante 30 minutos, pasados los 30 minutos le damos la vuelta al lomo y horneamos 30 minutos más.
- Mientras se hace la carne preparamos aparte la salsa. Para hacerla colocamos en una sartén la mantequilla y llevamos a fuego medio, cuando esté deshecha y caliente añadimos la cucharada de harina removiendo, añadir el caldo de carne y dejar cocinar removiendo de vez en cuando hasta que la salsa se vaya espesando. - Una vez que la salsa ha tomado cuerpo se añaden las nueces picadas y la nata líquida, cocinando todo junto un para de minutos más.

Presentación:

- Cortar rodajas de lomo y servir con la salsa caliente por encima y decorando si se desea cada plato con perejil picado.