COMO PREPARAR TORTA DE CALABAZA HALLOWEEN

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Torta de Calabaza Halloween uno de los tantos dulces que suelen hacerse para festejar esa noche tan especial.

En realidad la calabaza fue incorporada como un ingrediente del primitivo Shamhain y Halloween que celebraban en la antigüedad los pueblos sajones y fueron los emigrantes irlandeses quienes descubrieron la calabaza al llegar a América en la época de la colonización.

Los niños norteamericanos tienen por costumbre disfrazarse durante la noche de Halloween y visitan casa por casa en busca de golosinas, llevando consigo una vela dispuesta dentro de una calabaza previamente ahuecada y que posee ojos, nariz y boca.



Disfraces de brujas, esqueletos y maquillajes impresionantes sirven de marco a una competición por ver quien utiliza el más horroroso atuendo. Dulces como “dedos de bruja” o ratones de Halloween son solo algunos ejemplos de esta particular repostería donde la calabaza es hoy uno de los ingredientes utilizados.


Nombre Original de la Receta: TORTA DE CALABAZA
Ingrediente principal:
CALABAZA


Ingredientes:


240 cc de aceite vegetal
3 huevos
400 gr de puré de calabaza
1 cucharadita de esencia de vainilla
425 gr de azúcar
300 gr de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimienta de jamaica
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavo de olor en polvo
1/4 cucharadita de sal
4 cucharadas de nueces picadas

Procedimiento:

- Precalentar el horno a 180 C (moderado). Untar un molde tipo flan o de savarin de 25 cm de diámetro. Reservar.
- Batir el aceite con los huevos, el puré de calabaza y esencia de vainilla hasta obtener una crema.
- Tamizar la harina con el azúcar, bicarbonato, nuez moscada, pimienta de jamaica, clavo de olor, canela y sal.
- Incorporar la mezcla de harina a la preparación anterior, de a poco, hasta que se vayan integrando bien todos los ingrediente.
- Por último, añadir las nueces picadas.
- Verter en el molde y llevar la horno por 1 hora, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

Presentación:

Cubrir con frosting o fondant de color naranja y dibujar los ojos, nariz y boca con chocolate.