COMO PREPARAR ENCHILADAS

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Enchiladas, una tradicional receta de la culinaria mexicana elaborada a base de tortillas de maíz rellenas con diferentes opciones de ingredientes.

A pesar que en cada región de México se proponen variantes de las enchiladas, la clásica receta está compuesta de tortillas de maíz rellenas con pollo, pavo o carne vacuna entre otros ingredientes y cubiertas de una salsa de chile (picante) que también presenta diversidad de opciones.

Las tortillas se preparan a base de harina de maíz, pueden hacerse de la forma tradicional que lleva más trabajo o utilizar la harina ya preparada que ofrece hoy el mercado y que solo necesita el agregado de agua y sal hasta lograr la masa.



Prepara estas deliciosas enchiladas mexicanas y trasládate a ese maravilloso país que sorprende con una gastronomía de sabores fuerte y deliciosas combinaciones.


Nombre Original de la Receta: ENCHILADAS
Ingrediente principal:
TORTILLAS DE MAÍZ


Ingredientes:


20 Tortillas de maíz para Enchiladas
3 Chiles Mirasol
1 Chile Ancho grande
1 Diente de Ajo
1/4 de Queso cremoso
1 Cebolla Picada
1 Lechuga Picada
1 Manojo de Rábanos
1/4 de Crema de leche
Aceitecantidad necesaria

Procedimiento:

- Asar los chiles y licuarlos con el ajo y la sal añadiendo un poco de leche para hacer más líquida la preparación.
- En una cacerola calentar el aceite.
- Pasar las tortillas por el chile y freír solo hasta dorar.
- Retirar las tortillas y rellenar con queso y cebolla enrollar y colocar en una fuente.

Presentación:

- Servir acompañadas de lechuga, queso, crema, y rábanos