COMO PREPARAR ENSALADA CÉSAR

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Ensalada César, un clásico de la culinaria que debe su nombre a César Cardini, su creador.

Según cuenta la historia Cardini ideo la ensalada César con la intención de participar en un concurso gastronómico, el que ganó precisamente gracias a esta receta, simple y sencilla y que asegura un total éxito.

El secreto para preparar una ensalada César exitosa radica especialmente en la salsa ya que en sí la base es sumamente sencilla, brindándole ese sabor que la caracteriza el aderezo con la que se mezclan el resto de los ingredientes. También, puedes adquirir en comercios especializados la salsa César ya lista para usar, a pesar que la casera es mucho más sabrosa.



Prepara esta deliciosa Ensalada César tradicional y después me cuentas…


Nombre Original de la Receta: ENSALADA CÉSAR
Ingrediente principal:
LECHUGA


Ingredientes:


Lechuga (si es posible lechuga romana)
3 Anchoas en aceite
 1 Pechuga de pollo
2 rebanados de pan
50 gr. de queso parmesano
1 huevo
1 yema de huevo
1 Cucharada de zumo de limón
1 Diente de ajo
100 cc de Aceite de oliva

Procedimiento:

- Empezaremos por hacer la salsa de la ensalada, en el fondo es una mayonesa a la que se le añade ajo y anchoas.
- En el recipiente de la batidora colocamos un diente de ajo picado, 1 huevo, la yema de otro huevo, tres anchoas en trocitos, una cucharadita de zumo de limón y el aceite de oliva. Colocar la batidora hasta el fondo y accionamos, no movemos la batidora del fondo y la salsa empezara a ligarse, cuando esto ocurra vamos subiendo y bajando la batidora poco a poco hasta que la salsa esté lista.
 - Ahora preparamos la ensalada, empezamos por quitar la corteza a las rebanadas de pan y las cortamos en cuadraditos pequeños.
 - En una sartén con una cucharada de aceite bien caliente freímos el pan hasta que esté tostado, lo retiramos sobre papel de cocina y reservamos.
- En la misma sartén añadimos un poco de aceite y freímos la pechuga de pollo cortada en tiras, cuando esté lista reservamos sobre papel de cocina absorbente.
 - En una fuente colocamos primero la lechuga, añadimos encima el pan, la pechuga de pollo, 3 o 4 anchoas en trocitos y el queso cortado en láminas.

Presentación:


- Servir bañada con la salsa César