COMO PREPARAR ESTOFADO DE ASADO

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Estofado de carne, una receta muy antigua que a través del tiempo sufrió algunas modificaciones pero manteniendo su esencia.

La palabra estofado viene de “stufar” que puede traducirse como calentar a fuego lento y es que precisamente el estofado se caracteriza por la cocción lenta de los ingredientes que forman parte de este plato.



Originario de la cocina española el estofado nace en la región de Andalucía y se expande por el resto de la península, pero han sido los andaluces los verdaderos sibaritas en materia de estofados.

Así, a fuego lento se van cociendo los ingredientes y concentrando sus sabores que pueden ser a base de ave, vegetales o el clásico de carne vacuna a pesar que el tradicional era el preparado con rabo de toro.  

Preparen esta sabrosa receta y después me cuentan...

Nombre Original de la Receta: ESTOFADO DE CARNE
Ingrediente principal:
CARNE VACUNA

Ingredientes: 


Asado c/n ( tapa de asado o costilla)
Aceite c/n
Ajo 1
Cebolla 200 g
Morrón rojo 100 g
Vino tinto 100 cc
Puré de tomate 300 cc
Caldo de verdura 300 cc
Pasta fresca 500 g
Laurel c/n

Procedimiento: 

- En una sartén, colocar aceite, ajo picado, cebolla en brunoise y morrón.
- Rehogar hasta que la cebolla esté transparente y agregar el vino tinto.
- Cuando el alcohol se evapore, incorporar el puré de tomate, el caldo de verduras y el asado.
- Cocinar durante 40 minutos.


Presentación:

- Servir con unas pastas secas y con laurel.