COMO PREPARAR MALFATTIS DE ESPINACA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Malfattis de espinaca, una deliciosa receta tradicional de la culinaria italiana muy difundida en todo el mundo.

Una de las pasiones italianas son las pastas, ya sean frescas, secas o rellenas y a través de los siglos esta especialidad ha traspasado sus fronteras haciéndose muy popular este plato con su diversidad de variantes, colores y formas.

Los malfattis son una especie de ñoquis que aparecieron en la gastronomía italiana durante el siglo XIX y se trata de una sabrosa pasta a base de espinaca y ricota, muy sencillos en su preparación se caracterizan por su sabor y textura especiales.



Además, tal y como su nombre lo indica “Malfattis”(mal hechos) el secreto del éxito de esta receta no está en la perfección de la pasta en sí sino es su clásico y distintivo sabor.

Para servirlos puedes acompañarlos con diversos aderezos, entre ellos una salsa de champiñones y queso gruyere, una salsa simple de tomate o como en este caso donde solo se agrega manteca, salvia, sal y pimienta. 

Nombre Original de la Receta: MALFATTIS DE ESPINACA
Ingrediente principal:
ESPINACA


Ingredientes:


Cebolla chica 1
Manteca c/n
Espinaca 600 g
Ricota 350 g
Queso parmesano rallado c/n
Huevos 2
Yema 1
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Harina 0000 350 g
Salvia c/n

Procedimiento:

- Rehogar la cebolla picada en una sartén con 40 g de manteca.
- Blanquear la espinaca. Picar y agregar a la preparación, fuera del fuego.
- Agregar la ricota, 3 cdas de queso rallado, los huevos, la yema, sal, pimienta, nuez moscada y la harina.
- Mezclar y tomar pequeñas porciones. Pasar por harina.
- En una sartén, colocar manteca, salvia, sal y pimienta.
Dejar fundir y reservar. -
Hervir los malfattis y retirar del agua apenas suban a la superficie colocándolos en una sartén con la salsa.

Presentación:

- Servir los malfattis con queso parmesano rallado por encima.

Nota: Se sugiere gratinar en horno fuerte.