COMO PREPARAR LANGOSTINOS EMPANADOS CON SALSA DE ANANÁ

Hola , les dejo la receta paso a paso de como preparar Langostinos empanados con salsa de ananá, una forma totalmente diferente de presentar estos crustáceos tan apreciados por su carne suave y de sabor menos intenso que el de otros mariscos.

Existen infinidad de formas para preparar y conservar los langostinos ya que se trata de un tipo de marisco que puede congelarse hasta un año siempre que la temperatura media sea a menos de 20 °C para conservar todas sus propiedades.



Es posible congelar el langostino tanto fresco como cocido con la única salvedad que al congelarlo el frezer debe encontrarse a menos de de 5º C como máximo 2 días antes de proceder a congelarlos.

Será necesario prepararlos adecuadamente antes de congelarlos ya que deben estar bien limpios y si es posible colocarlos en un recipiente de corcho evitando las bolsas plásticas que quedan pegadas sobre el caparazón, desvirtuando su visual, sobre todo si van a utilizarse en alguna decoración.

Nombre Original de la Receta: LANGOSTINOS EMPANADOS CON SALSA DE ANANÁ
Ingrediente principal:
LANGOSTINOS


Ingredientes:


Langostinos 1 k
Leche de coco 50 cc
Salsa de soja c/n
Lima 1
Jengibre c/n
Morrón rojo 1
Ananá 1/2
Ajo 4 dientes
Aceite de oliva c/n
Teja de sésamo 1 cda
Tomates 2
Miel de chiles 2 cdas
Semillas de sésamo c/n
Semillas de cilantro c/n
Panko c/n
Aceite neutro c/n
Procedimiento:

- Limpiar los langostinos y marinar con leche de coco, salsa de soja, ralladura y jugo de lima y ralladura de jengibre.
- Cortar el morrón en tiras y el ananá en trozos, sin el centro. Colocar en una placa para horno junto con los dientes de ajo y aceite de oliva.
- Llevar al horno durante 30 minutos hasta dorar muy bien. Agregar salsa de soja, aceite de sésamo y tomates en trozos.
- Procesar y condimentar con miel de chiles. Reservar.
- Machacar semillas se sésamo blancas y negras con semillas de cilantro y reservar.
- Pasar por el mortero el panko para dar una textura más fin. Agregar a las semillas.
- Rebozar los camarones por la mezcla de semillas y panko, atravesar con palillos de brochette y freír en abundante aceite neutro caliente.

Presentación:

- Servir los camarones con la salsa de ananá.