COMO PREPARAR TORTA ALFAJOR

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Torta Alfajor, una dulce tentación ideal para acompañar con una taza de café o té.

Según cuenta la historia el alfajor es una receta originaria de la repostería árabe igual que el turrón o el mazapán, siendo su nombre original "al- hasú", expandiéndose por el mundo y recibiendo características diversas tanto en la preparación de la masa como en la infinidad de rellenos que pueden utilizarse entre cada capa de bizcocho.



Los hay de chocolate negro, blanco, rellenos con mermeladas de diversas frutas, dulce de leche y también se presentan en tamaños diferentes.

Entre los países que le han dado al alfajor su sello propio se encuentran países como la Argentina, Uruguay, Chile, Perú y España y durante el siglo XVIII era un dulce elaborado en Europa en casas religiosas, de allí que se estima que en américa fue introducido por comunidades religiosas de evangelizadores y misioneros.

La receta de hoy es una variante del alfajor individual de chocolate transformado en una deliciosa torta que tiene como ingrediente principal el chocolate tanto en la masa como en la cubierta.

Nombre Original de la Receta: TORTA ALFAJOR
Ingrediente principal:
CHOCOLATE


Ingredientes:
Masa Manteca 300 g

Azúcar 100 g
Miel 100 g
Cacao 5 cdas
Esencia de vainilla 1 cdita
Huevos 2
Harina 260 g
Almidón de maíz 100 g
Polvo para Hornear 1 cda
Bicarbonato de amonio 1 cdita

Relleno

Dulce de leche 1 k
Baño Chocolate cobertura 350 g

Procedimiento:

Masa

- Dentro de un bol batir la manteca con el azúcar, la miel y el cacao, luego incorporar la esencia de vainilla y los huevos.
- Colocar la harina tamizada junto con el almidón, el polvo para hornear y el bicarbonato de amonio.
- Unir hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar por 24 horas en heladera.
- Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta obtener 4 mm de espesor. - Cortar 3 discos de 20 cm. de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada y cocinar a 180º C por 10 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.

Armado

- Colocar uno de los discos como base, con una manga, colocar el dulce de leche y tapar con otro disco.
- Volver a repetir la operación y tapar con el tercer disco.
- Dejar reposar por 24 horas en la heladera.
- Retirar, colocar sobre una rejilla y bañar con chocolate cobertura derretido.
- Con un secador de pelo, aportarle aire frío para que se formen las onditas características de la torta, dejar que el chocolate tome consistencia en la heladera.

Presentación:

Servir acompañada de un café