COMO PREPARAR TARTA DE ZAPALLITOS APTA CELÍACOS

Hola , les dejo la receta paso a paso de como preparar Tarta de zapallitos apta celíacos, una buena opción para quienes sufren de esta enfermedad pero también para compartir con toda la familia,  ya que se trata de un plato saludable y delicioso.

Siempre es útil tener a mano algunas recetas saludables como esta tarta especialmente diseñada para quienes sufren de celiaquía, una intolerancia a las proteínas del gluten y que afecta tanto a niños como adultos.



Hasta no hace muchos años atrás esta enfermedad no era demasiado conocida y por lo tanto pocas eran las recetas que podían encontrarse con ingredientes libres de gluten. Aafortunadamente hoy, tanto los celíacos como su familia pueden disfrutar de este tipo de comidas “especiales” ya que se trata de platos sabrosos y nutritivos que encantan a grandes y chicos.

Los problemas digestivos que provoca la celiaquía, dificultando la absorción de nutrientes y provocando malestar, ya no es un problema gracias a que existen en el mercado harinas y variados productos sin gluten, además de excelentes recetas como la que hoy presentamos.


Nombre Original de la Receta: TARTA DE ZAPALLITOS APTA CELÍACOS
Ingrediente principal:
ZAPALLITOS


Ingredientes:


Masa

Almidón de maíz 100 g
Fécula de mandioca 50 g
Harina de arroz 50 g
Leche en polvo 50 g
Sal 10 g
Huevo 1
Aceite 3 cdas
Agua c/n

Relleno

Cebollas 2
Ajo 1 diente
Zanahoria 1
Zapallitos 1 k
Sal c/n
Pimienta c/n
Huevos 2
Queso rallado 3 cdas

Procedimiento:

Masa
- Colocar en un bol los ingredientes secos e integrar.
- Agregar el huevo y el aceite. Incorporar, de a poco, el agua. Amasar.
- Una vez que la masa esté tierna y homogénea, espolvorear la mesada con almidón de maíz y estirar hasta que alcance los 26 cm de diámetro.
- Reservar cubierta con film. Relleno
- Dorar las cebollas en una sartén.
- Agregar el diente de ajo, la zanahoria y los zapallitos cortados en finas rodajas.
 - Salpimentar y enfriar.
- Agregar al relleno, ya frío, los huevos batidos con el queso rallado.
- Verter la preparación dentro de un molde de 26 cm de diámetro, previamente forrado con la masa.
- Cocinar en horno medio durante 30 minutos.

Presentación:
Servir espolvoreado con queso rallado