COMO PREPARAR LINGOTES DE PERA AL CHAMPAGNE

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Lingotes de Pera al Champagne, un delicioso postre perfecto para una cena especial.

Originarias del Este de Europa y Asia Occidental, en la actualidad los principales productores de peras son China, Italia, Estados Unidos, España y Argentina.

Esta fruta jugosa y carnosa permite múltiples preparaciones tanto dulces como saladas. De sabor suave es muy apreciada por sus propiedades nutritivas y excelente para las dietas de bajo contenido calórico.



Existen diferentes tipos de peras algunas más jugosas y carnosas que otras pero en todos los casos son ideales para preparar mermeladas, compotas e inclusive en conserva.

En la receta que hoy presentamos será necesario utilizar peras frescas ya que será necesario hervirlas y pelarlas con posterioridad ya que la idea es que absorban el sabor inconfundible del champagne.


Nombre Original de la Receta: LINGOTES DE PERA AL CHAMPAGNE
Ingrediente principal:
PERA

Ingredientes:

Armado

Masa sablée 250 g

Relleno

Peras 6
Champagne 1 l
Azúcar 500 g
Té earl grey c/n
Crema de avellanas
Manteca pomada 100 g
Ralladura de limón c/n
Avellanas 200 g
Yemas 4
Crema de avellanas y chocolate 200 g
Jalea neutra c/n

Procedimiento:

Armado

- Forrar un aro para tartas con cualquier masa quebrada.

Relleno

- Escalfar las peras enteras en el champagne con azúcar y té. Cuidar que el líquido no hierva.
- Cuando enfríen, pelar, sacar el centro y conservar. Crema de avellanas
- Agregar la manteca y la ralladura de limón a la pastelera.
- Por último, agregar las avellanas trituradas, las yemas y la crema de chocolate.
- Poner la crema sobre la base masa sablée.
- Agregar las peras en mitades y fileteadas sobre la crema.
- Llevar al horno y terminar la cocción a 180°C durante 1/2 h aprox. - Cubrir con jalea neutra.

Presentación:

- Servir en porciones cubiertas con jalea neutra