COMO PREPARAR TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Hola , les dejo la receta paso a paso de como preparar Torta húmeda de chocolate y almendras, una deliciosa opción dulce tanto para la hora del té como para servir de postre después de la cena.

Su preparación es sencilla y cuenta con la virtud de su ingrediente principal el chocolate que combina a la perfección con las almendras.

La textura de esta torta es sumamente suave sobre todo por la utilización de azúcar impalplable y no azúcar común.

En cuanto a la cobertura se trata de un tradicional ganache de chocolate que combina muy bien con la humedad propia de esta torta.



Puedes acompañar cada porción con un poco de helado de vainilla que le otorgará ese toque gourmet especial.


Nombre Original de la Receta: TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Ingrediente principal:
CHOCOLATE


Ingredientes:


Torta

Chocolate semiamargo 250 g
Manteca 180 g
Huevos 3
Azúcar impalpable 250 g
Harina leudante 120 g
Almendras procesadas 80 g
Cacao dulce 40 g
Agua 250 cc

Cobertura

Chocolate picado 150 g
Crema 150 g
Manteca 150 g
Almendras fileteadas y tostadas 200 g

Procedimiento:

Torta

- Derretir el chocolate con la manteca. Incorporar los huevos y el azúcar.
- Agregar los secos previamente mezclados y tamizados y, por último, verter el agua caliente.
- Mezclar bien y colocar la mezcla en un molde de 26 cm de diámetro, enmantecado y espolvoreado con cacao amargo.
- Hornear a temperatura entre baja y media por 1 hora o hasta que el centro esté coagulado. Luego, retirar del horno y dejar enfriar.

Cobertura

- Realizar una ganache con el chocolate y la crema.
 - Agregar la manteca fría.
 - Decorar la torta con esta crema y pegar las almendras en los bordes.

Presentación:

- Servir acompañada con helado de vainilla o crema americana.