COMO PREPARAR MINESTRONE DONATO DE SANTIS ELGOURMET.COM



Hola , les dejo la receta paso a paso de DONATO DE SANTIS , para preparar MINESTRONE,después me cuentan...




Ingredientes:
Minestrone
Aceite de oliva 3 cdas.
Apio 2 Ramas
Arvejas congeladas 250 g
Caldo de verduras 2 L
Cebolla 1 Unidad
Chauchas 250 grs.
Panceta 150 g
Papas 2 Unidades
Queso parmesano rallado A gusto
Repollo blanco 1/4 Unidad
Sal y Pimienta A gusto
Tomates 2 Unidades
Zanahorias 2 Unidades
Zucchini 2 Unidades
Berenjenas al escabeche
Aceite de maíz Cantidad necesaria
Agua 1 L
Ajo 2 Dientes
Berenjenas chicas 4 Unidades
Laurel 4 Hojas
Peperoncino 2 Unidad
Perejil 5 Ramas
Pimienta en grano A gusto
Salvia 5 Hojas
Vinagre de vino 1 L
Procedimiento: Minestrone

- Pele y corte en dados pequeños las papas. Cocine en abundante agua hirviendo y sal. Retire y escurra.
- Corte la panceta los tomates, el apio y el zucchini en pequeños dados.
- Pele y corte en dados las zanahorias y la cebolla.
- Pele y pique el ajo y el repollo.
- En una olla con aceite de oliva caliente saltee la panceta junto con los tomates, las papas, la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo y los zucchinis. Deje cocinar unos minutos y agregue las chauchas y el caldo, condimente con sal y pimienta. Cocine durante 15 minutos y añada el repollo y cocine 15 minutos más y antes de retirar coloque las arvejas.

Berenjenas al escabeche

- Corte las berenjenas en láminas y a lo largo.
- Colóquelas dentro de un colador y espolvoree con abundante sal gruesa hasta que larguen el agua.
- Coloque en una olla el agua junto con el vinagre, los dientes de ajo, 2 hojas de laurel y el peperoncino, deje hervir.
- Una vez que rompa el hervor agregue las berenjenas y cocine durante unos minutos. Retire, escurra y deje enfriar.

Armado

- Coloque las berenjenas en un frasco.
- Pique el perejil y las hojas de salvia, coloque dentro del frasco junto con granos de pimienta, las hojas de laurel y el aceite hasta cubrir las berenjenas, deje unos minutos destapado y luego cierre el frasco herméticamente.

Presentación

- Sirva el minestrone y espolvoree con queso parmesano rallado.