COMO PREPARAR POLLO AL HORNO CON PAPAS AL LIMÓN

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Pollo al horno con papas al limón, un receta sencilla y sustanciosa ideal para ese domingo en familia donde el plato especial es esperado por los comensales.

El  pollo es excelente para preparar una diversidad de platos tanto fríos como calientes.

Su carne de sabor suave es especial para preparar al horno y las papas son una guarnición excelente que combinan a la perfección.



En la receta de hoy el sabor especial se lo brinda el hecho de llevar limón en la marinada previa y el toque diferente son las papas cocidas con piel, un tipo de cocción que las deja muy tiernas y sabrosas.

Prepara esta receta de pollo al horno con papas al limón y después me cuentas...


Nombre Original de la Receta:POLLO AL HORNO CON PAPAS AL LIMÓN
Ingrediente principal:
POLLO


Ingredientes:


Marinada
Limones verdes 3
Ajo 3 dientes
Aceite de oliva 50 cc
Pimienta negra quebrada c/n

Pollo al horno

Patas y muslos de pollo 1 1/2 k
Papas cambray cocidas 1 k
Romero fresco 3 ramas
Aceitunas negras sin hueso 100 g
Aceite de oliva 50 cc
Sal Marina
Agua 100 cc
Vino blanco 50 cc
Perejil c/n

Procedimiento:

Marinada

- Poner en el vaso de una licuadora el jugo de los limones, el ajo pelado, el aceite de oliva y la pimienta quebrada. - Moler hasta que estén completamente integrados los ingredientes.

Pollo al horno

- Disponer las patas y muslos de pollo en una fuente profunda y verter por encima la marinada.
- Llevar al refrigerador por 1 hora, como mínimo. Si fuera posible, dejarlo toda la noche para que la carne absorba los sabores.
- En una charola apta para horno con paredes altas, poner las papas cambray cocidas con piel, cortadas al medio.
- Por encima, colocar el pollo, la marinada, romero fresco, aceitunas y aceite de oliva.
- Incorporar la sal marina y una capa delgada de agua y vino blanco.
- Tapar con papel aluminio y llevar al horno a 180°C, por espacio de 30 minutos.
- Pasado este tiempo, retirar el papel aluminio y subir la temperatura a 220°C hasta dorar la piel del pollo y las papas.

Presentación:

- Servir con abundante perejil picado por encima.