COMO PREPARAR ÑOQUIS A LA ROMANA + HISTORIA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Ñoquis a la romana, diferentes a los tradicionales pero igual de sabrosos, esta pasta a base de semolín propone un plato sustancioso y lleno de color.

A pesar de su origen italiano no es posible decir con certeza la zona exacta donde esta receta nació, ya que en la región del Lacio la utilización de manteca era reemplazada por aceite de oliva y por ello se estima que pertenezcan a la culinaria piamontesa.



Son muy nutritivos y especialmente recomendables como una opción para los niños ya que contienen hidratos de carbono complejos, fibra y vitaminas sobre todo vitamina E y las del grupo B, además de magnesio, hierro y selenio.

Esta receta cuenta además con vegetales como espinacas y espárragos transformándolo en un plato sumamente completo.


Nombre Original de la Receta: ÑOQUIS A LA ROMANA
Ingrediente principal:
SEMOLÍN


Ingredientes:


Leche 1 l
Sal 1 cda
Semolín 250 g
Manteca 70 g
Yemas 5
Queso parmesano 40 g
Espinacas cocida 200 g
Crema de leche 150 cc
Queso azul 150 g
Espárragos 200 g

Procedimiento:

- Colocar la leche junto con la sal en una cacerola.
- Llevar a hervor.
- Echar el semolín en forma de lluvia, mientras se revuelve continuamente.
- Cocinar durante 15’.
- Fuera del fuego incorporar la manteca, las yemas y el queso parmesano rallado.
- Verter en una asadera y dejar enfriar.
- Cortar la masa de semolín con un corta-pasta de 5 cm de diámetro, para obtener ñoquis circulares
-  Disponer la espinaca en una fuente térmica enmantecada. Acomodar encima los ñoquis, en forma escalonada.
- Colocar en una cacerolita la crema de leche y el queso azul desmenuzado.
- Hervir a fuego suave por 10’ hasta que el queso se funda por completo. Verter sobre los ñoquis.
- Colocar por encima algunos espárragos cocidos al vapor.
- Gratinar en el horno a 200°C durante 10’.

Presentación:

- Servir con queso parmesano rallado.