COMO PREPARAR PIZZA CANCHERA Y FAINA DONATO DE SANTIS



Hola , les dejo la receta paso a paso de DONATO DE SANTIS  , para preparar PIZZA CANCHERA Y FAINÁ,después me cuentan...




Ingredientes:
Faina
Aceite de oliva extra virgen 1/2 Taza
Agua 1 L
Harina de garbanzos 500 g
Romero 1 Rama
Sal y pimienta negra A gusto
Salsa
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Ajo picado 1 Cantidad necesaria
Orégano 1 cda.
Salsa de tomate natural 1/2 L
Pizza canchera
Agua fría 1/2 L
Harina 1 k
Levadura de cerveza 30 grs.
Sal A gusto
Procedimiento: Faina

- Coloque abundante aceite en una placa para horno. Lleve a horno bien caliente durante 5 minutos.
- Mezcle en un bowl la harina de garbanzos previamente tamizada junto con el agua, el aceite de oliva y el romero. Condimente con sal y pimienta.
- Retire la placa del horno y vierta la preparación. Lleve nuevamente a horno y cocine.
- Esta preparación es conveniente hacerla el día anterior, tapar la preparación con papel film y dejar descansar.

Salsa

- Coloque en un recipiente la salsa de tomate, el ajo picado, el aceite y el orégano. Mezcle y reserve.

Pizza canchera

- Coloque en un bowl la harina y la sal. Mezcle.
- En otro bowl vierta el agua fría y la levadura, disuelva con las manos.
- Luego añada de a poco la harina mientras sigue mezclando con las manos. Luego amase bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Tape y deje descansar durante 1 hora.

Armado

- En una placa para horno con abundante aceite coloque un bollo de masa y estire bien cubriendo toda la placa.
- Coloque encima la salsa de tomate y deje descansar ½ hora.
- Lleve a horno bien caliente y cocine.

Presentación

- Coloque la faina sobre la pizza y sirva caliente.