COMO PREPARAR POLLO A LA CACEROLA

Hola, les dejo la receta paso a paso de como preparar Pollo a la cacerola, un plato sencillo de preparar, después me cuentan...

Si existe un ingrediente versátil en la cocina, ese es el pollo, utilizado en infinidad de recetas es posible hacerlo asado, al horno, con salsas diversas e inclusive algunas preparaciones más exóticas como el pollo al champagne, al vino blanco o a la cerveza.

La carne de pollo es suave y posee menos grasa que las carnes rojas,  siendo ideal como ingrediente de una dieta baja en calorías, además de ser el preferido de los más pequeños de la casa que suelen no gustar de los sabores muy intensos.



A pesar que como muchas otras recetas, el origen de la receta de pollo a la cacerola es ambiguo, muchos expertos en gastronomía afirman que es un plato tradicional de la cocina mediterránea ya que cuenta con ingredientes como ajo, tomates, cebollas y laurel, típicos de esta culinaria europea.


Nombre Original de la Receta: POLLO A LA CACEROLA
Ingrediente principal:
POLLO


Ingredientes:


Caldo de ave 600 cc
Aceite de oliva 40 cc
Perejil cantidad necesaria
Arvejas 400 g
Cebolla ciselada 2 unidades
Morrón en juliana 2 unidades
Sal cantidad necesaria
Ajo en láminas 4 dientes
Salsa de tomate 1 litro
Pimienta cantidad necesaria
Vino blanco 50 cc
Tomillo cantidad necesaria
Pollo trozado 2 unidades
Papines 400 g

Procedimiento:

- Trozar el pollo en octavos, salpimentar, y sellarlo en una sartén hasta que esté bien dorado.
- Retirar el exceso de grasa y calentar aceite limpio en el mismo recipiente, agregando la cebolla cincelada, morrón en bastones, ajo cortado en láminas.
- Agregar el pollo, papines y un poco de vino blanco, evaporar el alcohol, incorpora el fondo y la salsa de tomates.
- Cocinar toda la preparación durante 30 minutos.
- Rectificar condimentos y agregar las arvejas

Presentación:

- Emplatar y espolvorear con perejil y tomillo bien picado