COMO PREPARAR SALMÓN AL ESTILO MANHATTAN

Hola , les dejo la receta paso a paso de Salmón al estilo Manhattan, un plato de exquisito sabor además de muy colorido.

Denominado como pescado azul, a pesar de color rosado, es un alimento con un contenido de grasa similar al del atún, siendo esta grasa rica en Omega 3 y vitaminas A y D beneficiosas para la salud.

Excelente fuente de proteínas como la mayor parte de los pescados el salmón puede utilizarse para la preparación de infinidad de recetas siendo delicioso marinado, a la plancha, al horno y ahumado.

Esta receta de Salmón al estilo Manhattan es ideal si tienes una cena especial ya que se destaca por ser un plato completo y de presentación sumamente refinada.




Nombre Original de la Receta: SALMÓN AL ESTILO MANHATTAN
Ingrediente principal: SALMÓN


Ingredientes:

Salmón

Aceite de oliva cantidad necesaria
Harina de trigo 0000 200 g
Limón 1 unidad
Manteca cantidad necesaria
Sal y Pimienta a gusto
Salmón rosado 1 k
Semillas de amapola 100 g
Semillas de sésamo 100 g
Vino blanco opcional cantidad necesaria

Espinacas salteadas

Aceite de oliva cantidad necesaria
Ajo 2 dientes
Espinacas 200 g
Manteca cantidad necesaria
Sal y Pimienta a gusto

Salsa

Limones 2 unidades
Manteca 100 grs.
Sal y Pimienta a gusto

Procedimiento:

Para el Salmón

- Mezclar en una fuente las semillas de sésamo, las semillas de amapola y la harina. Reservar.
- Cortar el salmón en 4 piezas de 250g cada una, salpimentar, rociar con jugo de limón y pasar por la mezcla de semillas.
- Colocar en una sartén aceite de aceite de oliva y manteca; llevar al fuego.
- Una vez caliente, incorporar las piezas de salmón, pasando una de las caras previamente por harina.
- Cocinar 4 minutos, voltear y agregar vino blanco, manteca y jugo de limón.
- Terminar la cocción cuidando que no se seque.

 Espinacas salteadas

- Lavar las espinacas; retirarles el tallo. Reservar.
- Colocar en una sartén la manteca y el aceite de oliva.
 - Agregar el diente de ajo y saltear durante 2 minutos.
- Añadir las espinacas y saltear unos segundos más. - Salpimentar.

Salsa

 - Derretir la manteca a baño maría. Verter el jugo de limón de a poco, para emulsionar. Salpimentar.

Presentación:

Servir de forma individual colocando una pequeña cantidad de salsa, sobre ésta las espinacas salteadas y sobre ellas la porción de salmón.